先輩のSNSトラブルで悩んでいます。先輩の加工写真に自分より若い姪が写っていることに不快感を感じ、友達リストから外されたことで困惑しています。
愚痴になってしまいます。近所に住んでおられた先輩とのトラブルです。
私とその先輩(Cさん)は2歳年齢が違います。
そのCさんにはお姉さんの子供、Cさんにとっては姪御さん(Aちゃん)がおられます。高校1年生で35歳の私とは年齢が親子ほど違いますがAちゃんが私の事を慕ってくれているので私も可愛くてしょうがありません。
悩みというのが、そのCさんの友達限定SNSに載せてる写真のことです。
Cさんの自撮りにAちゃんもよく写ってるのですが、Cさん自身には加工フィルターなどなど沢山されているのですがAちゃんはなし。
ハロウィンやクリスマスなどのイベント写メにはちゃんとエフェクトされてるんですが日常的なものにはなく、それどころか部屋に飾ってある書道の作品にAちゃんの名前がついてるのが後ろにくっきり見えたりしてるのが怖いです。
AちゃんもCさんも少しぽっちゃりしてるんですが、Aちゃんを前にやって「私顔ちっちゃいからよく姉妹みたいって言われる♡」みたいなこと書いてました。
たまたまAちゃんと映画観に行った時にAちゃんに写メの事を聞いたら「え……知りません。載せてるんですか?ちょっと聞いてみます」って言われた。
数日後会った時に「本人には言ったんですが消えたか見て貰えますか?すみません……」って言われて見たら、消す消さないの前に私が友達から外されてた。
別に仲が良かった訳ではないし、いいんだけど確認もできずSちゃんに申し訳なくて。友達限定と言ってもAちゃんも共通な人ばかりではないですし。
そのCさんが色んな人に自分に都合がいいように触れ回っててちょっと辛くなっちゃって。
中には「Cさんが可哀想!反省して謝って!」って言う方もおられて。Aちゃんがもし犯罪に巻き込まれたら…と思うと間違ってるとは思いたくないし、許可もなくあげる方だってわかったので、うちの子を撮りたいって言われた時に断って良かったと思ってます。ただ、言われる度に悩んでしまいました。
長文で分かりにくくすみません。
- しとら(生後11ヶ月)
🫶🏻
そのCさんは常識無さすぎて有り得ないですね。Aさんも把握してるならまだ良かったんでしょうけど知らない時点で非常識ですし、それがバレた途端しとらさんの事を外すってのも悪いことしてる自覚あるんだなって思っちゃいました😩
誰が言ってるのか分かりませんがCさんが可哀想って言われるのは意味がわからないです。
コメント