USJマニアの方が年間50回も行くのはすごいですね!ディズニー好きな方も多く、年間のパーク使用金額と行く回数について気になりますか?
ヒルナンデスを観てて思って質問しました✨✨
USJマニアさん、年間50回っていうことは単純計算で月に4回以上行っていることになりますよね?
ただただすごいって素直に思うばかりなのですが…。
やはり、それだけ行けることはお金に余裕があると言うことですよね!!
羨ましすぎる❤️❤️❤️
我が家はディズニー好きなのですが、そこまで行っていたら子供が飽きてしまいそうです⤵️⤵️
でも、マニアさんのお子さんは飽きないんですね!
すごい✨✨
それも羨ましい!!
こちらのママリでも何度も言ってる方見かけます✨✨✨✨
年間のパーク使用金額と行く回数(食事とチケット代、ホテル代合わせて)どのくらいなんでしょうか?
我が家は、ディズニー大好きですが遠方なので行けて2回で共に宿泊(1度はバケパ)で50万ほどくらいで精一杯です😭
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
中学生の頃は週7でユニバ行ってたことあります笑
私もディズニー派です!!
今年バケパでいきますが大阪から家族3人、3泊4日で36万でした🤲
はじめてのママリ
小学生の頃は週1で
高校の頃も2週間に1回行ってました!
金欠でも、乗り物だけ乗れるし行ってました🤣
高校の卒業旅行でディズニー行きましたが、全部合わせて10万で抑えました🤣
次行く時はもっといいホテル泊まりたいです✨️
🫧
結婚前はディズニーの年パ持ってて週1インとかしてました😂
今は子ども2人で日帰り3~4回泊まりで1回毎年インしてます!
日帰りだと5万前後、泊まりだと15万前後ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ユニバは年パス安いですからね。。
二万ぐらいですよね。
(除外日が多いですが。。)
高い年パスは5万ぐらいしますが、2万で1年間遊べるのであれば、お近くに住んでいる人なら年パス買っちゃいますよね〜。
ちなみに年パスもっていたら再入場可能なので、ご飯は外で食べることもできます。
ワンデーパスだと、再入場は基本的に出来ないので、中で飲食するしかないのでお金がかかります。
春休みに関東圏からユニバに行きましたが、宿泊費+新幹線込みで30万近くかかりました。😊
初めてのママリ
おまとめ返信失礼致します💦💦
皆様、コメントありがとうございました!!
ユニバはディズニーと違って年パスまだあるんですね!!
そこから知らず…お恥ずかしい!!
年パスなら近くに住んでいれば何度も行けますもんね✨✨
羨ましい限りです😭
そして、年パスないととてもお金かかりますよね😵💫
ありがとうございました☺️
コメント