※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

子供が風邪で病院で複数の薬を処方されたが、症状が改善せず別の病院で新たな薬をもらった。新しい薬は安心して飲んでいいか相談したい。

上の子が21日から咳だけ出ていて23日に風邪薬を処方して貰って飲み切ったのですが全然良くならずむしろ悪化してしまい27日に再受診した所、風邪薬とジスロマックを処方されました。
今朝ジスロマックは飲み切ったのですがそれでもあまり改善されず昨日から鼻水も出始めたので、今日違う病院に受診して残っている風邪薬にプラスでクラリスロマイシンと頓服でリンデロンシロップを貰いました😓

ジスロマックは薬は3日間飲む薬で7日間効き目があると言われたのですが、クラリスロマイシンも抗生物質ですが飲んでも大丈夫ですかね⁉️
一応ジスロマックは今日の朝飲み切ってあって、今日行った病院ではクラリスロマイシンはお昼と夜に飲んでくださいと言われました🤔
説明が下手なので分かりづらかったらすみません💦

コメント

ママリ🔰

ジスロマックをもらっている事は、今日受診したところには伝えてますか??

• ma

ma

お薬手帳見せたので伝えてあります🫢

• 7月29日