※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの肌荒れが繰り返し、薬に頼りたくない。対策や改善方法を知りたいです。

3ヶ月の赤ちゃんの顎の下?首のあたりの肉が分厚い部分の肌荒れが繰り返してしまいます…
一度病院に行き、ロコイドを塗って綺麗になったのですが、また赤く荒れてしまいました。
薬にずっと頼るのもなあと思っており…
対策やこの方法でよくなったよ!などあれば教えてほしいです🙇💦

コメント

ママリ🔰

軽いかぶれ用にアズノールなどの非ステロイドの軟膏もらって塗ってましたー!
朝はしっかり拭いて日中も拭いて夜もしっかり洗っててもなる時はなりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非ステロイドの軟膏、病院に相談してみたいと思います✨
    なる時はなりますよね😭😭仕方ないんですかね…😂

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子4歳にして口の周りが永遠に肌荒れを繰り返すようになり
病院いろいろと点々として必死に保湿したりしたりしましたが良くならず…
ヘパリンやステロイド塗ってましたが全然回復しないのでどうしようかと洗顔も変えたりして悩んでいましたが
最近小児科で処方されたプロトピックという非ステロイドの薬を塗ったら1日で改善して驚きました!
月齢が違うので何とも言えませんが参考になればと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー😭
    とても参考になります!
    1日で改善ってすごいですね😳✨

• 8月1日