※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
ココロ・悩み

体型のこと言うのって本当失礼だと思うんだよね。食べてますか?

体型のこと言うのって本当失礼だと思うんだよね。食べてますか?って余計なお世話。

コメント

mii

凄い分かります。

ずっと太れない体型で、色々嫌な思いしてきました。

細すぎ、ちゃんと食べてる?苦労してるんだね...とか。

こういう体型なんだわ、知らんがなって感じです😇

太ってる人には遠慮するのに、痩せてる人は痩せすぎ!とか平気ていうの失礼だと思います。

• 🧸🍯

🧸🍯

わーコメントありがとうございます( ; ; )泣きそうです😭失礼ですよね?
    私も太れない体型で、コロナに2回なってさらに減量してしまって😔

本当ほっそいですね!え?腕見せてください!食べてます?って、ショックでした😞
    いつもなら笑って受け流せるのに今日は、太れないんです…としか言えなくて😢
    そしたら、えー!全女子を敵に回しましたよー!なんて言われ…
    悲しいです😇

• 7月29日
  • mii

mii

幼少期からなんでもう諦めてますけどね🥲

芸能人だと、桐谷美玲ちゃんとか、水原希子ちゃんとかが太れない体型ですよね!
    テレビでも細すぎない?とか失礼なこと言ってるなぁ😇と見てます。

私も太りたい!って言うようにしてますよ😁
    太れない人もいるんだからそっちが配慮しろって感じです😌

• 7月29日
  • 🧸🍯

🧸🍯

そうですね!顔は全然違うしおこがましいけど親近感わいてます😂
    妊娠中も太れなくて、先生にダイエットしてると思われて泣きました😔

確かにこっちばかり気をつかう必要ないですもんね😳同じくらい失礼なこと言われてる訳だし☹️

• 7月29日
  • mii

mii

私も顔は全然違うけど、親近感です🤣

よく、痩せてる人に痩せすぎてると魅力ないみたいなコメントとかあると、あームカつく!ってキレてます(‘ᾥ’ )

妊娠中は15kg増やさないと危険と言われて、食べづわりで余裕で15kg増えました😂
    出産したら元に戻りましたけど🤣

気使わなくていいんですよー!
    華奢って言われるとまだいいんですけど、細すぎって言われると思いやりないなぁと思ってます😇

• 7月29日
  • 🧸🍯

🧸🍯

親近感ですよね🤣山田優さんも実物すごく細かったです✨お肌がツルツルで綺麗でした🤤

魅力ないってコメントを目にすると勝手に感情移入して、どこの誰かも知らない人に魅力を決められたくないわーと思ってしまいます😇

私も15kgは増やしてと言われてました💦太れるのも楽しみだったのに😭

気を遣ってくれない人に気を遣う必要ないですよね😢
    体型のことを言われた時に、スパッと切り返せる術が欲しいです😔

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

わかります!私も貧相な体でガリガリです😅
めっちゃ食べますが太れない体質で…
太ってる人に食べ過ぎじゃない?と聞くのはタブーなのにガリガリには食べてる?と聞くのやめて欲しいです!

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます😭
    本当そうなんです!ふくよかな人には、太ってるね!食べ過ぎじゃない?なんて言えないのに…
    それと同じようにこっちにも言わないで欲しいですよね😣

• 7月29日