※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が小腹が満たされると急に食欲を失う状況について相談しています。同じような経験をされた方はいますか?

うちの娘なのですが、小腹が満たされると急に食欲を無くします😇

生まれてからずっとそうで、母乳ミルクともにちょこちょこ飲み、離乳食始まってからもお腹空いたらマンマンマ!とアピールしてきますが、5口くらい食べたら食べるスピードガタ落ちで全然量が食べられません🤷‍♀️

同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

こず

息子も、昔からそうで母乳もジャージャー出ていたのですが、『要らない‼️』と言わんばかりに少し飲んで手を払われてました😅
6ヶ月になり、ミルクにしても同じく。。
離乳食もママリさんと同じくそうで、1歳4ヶ月になった今でもそうです😅
昼に2.3口食べて終わる等々…
栄養ももちろん大事ですが、栄養よりも食べない事の方が危ない気がするので、朝はフレークにバナナ、昼は食べないことが多いので本人が好きなおかずやうどん、夜は完璧に食べてくれるようになったので、大人と同じ食べ物をあげています!
間食は、1歳用クッキーやおせんべいをあげてます!(完食できず、大人の小指の第1関節くらいの大きさのおせんべい5枚で終わることも😅)

これから沢山食べれるようになったら安心ですよね😌
焦らず、娘さんのペースで食べさせてみたら良いかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ様な感じですね😂

栄養大事だよな〜とあまり好きでは無さそうな野菜とか色々用意して無理に食べさせようとしてましたが(そして余計口を閉ざします笑)。
    バナナや納豆ご飯は比較的食べてくれるのですが、毎日同じものあげるのも良くないかなと考えていました。でも何でもいいから口にしてエネルギーにしてくれた方がいいですよね🍚
    因みに水分はしっかり取ってくれますか?

周りの人に話聞くと、ガツガツ食べる子ばかりで焦ってました💦この子の個性だと受け入れて母も緩く付き合っていけたらと思います😊

• 7月29日
  • こず

こず

ほんと!私も母に言われるまでは、栄養重視で味を隠すために色々試行錯誤して作っていましたが、口開けてくれてたのに食べないという日が続き…😅

今の時期って、皆さん栄養大事だと言いますが、毎日同じものになってしまっても、息子たちみたいな子に栄養取ってもらうには食べれるものが増えてきてから(言葉が分かるようになってから)頑張ってみてもいい気がします☀
    息子を例に出すのであれば、夜しっかり食べてくれるので、そこの時間に栄養満点野菜を沢山盛り込んじゃう…とか‼️
    水分も、初めは飲んで30とかしか飲まなかったですが、騙し騙し飲ませていったら最後には1日でミルクの分を除いて250飲んでくれるようになりました😊

ほんと、、周りの子ってなんでこんなに食べてくれるの⁉️ってくらい食べてて焦りますよね…🥲︎
    息子なんて、お肉の繊維が苦手なので、未だに粉々にしてます😂
    お互いゆるりと育児頑張りましょうッ‪🫶‪

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!とりあえず今は最低限、食事を摂ることが嫌だと思われないように頑張ります😂
    うちも夜は比較的食べてくれるので、夜でできる限り帳尻合わせする戦略でいこうかと思います🥹
    わ!全く一緒で2、30mlしか飲みません😇そんなに沢山飲めるようになったのはお母さんの努力の賜物ですね…😭

お肉の繊維嫌がりますよね…口の中でずっとくちゃくちゃしてます🫠
    はい、頑張りましょう!!

• 7月29日