※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10/4生まれです。育休延長の為に保育園を一旦申し込まないといけないのですが、何日入所希望で出せばいいのでしょうか💦

10/4生まれです。
育休延長の為に保育園を一旦申し込まないといけないのですが、何日入所希望で出せばいいのでしょうか💦

コメント

ママリ

自治体にもよるかもしれませんが、私のところは月の途中で入園はできなくて、各月1日のみの入園になります🤔
なので10/1入所希望で出すことになります!

はじめてのママリ🔰

10/1とかでいいとおもいます。
自治体にもよりますが、うちの自治体はそもそも保育料が月ごとの支払いになる(日割りとかがない)ので◯月1日入所希望でしか出せません。

なので、8/1うまれだと保育園は7月入所希望で出さないと落ちた時育休延長できないので7/1で出す、みたいな感じでした。

ままり🔰

うちの自治体は毎月1日付と16日付の入所があります!なのでうちの場合だと9/16でも間に合いそうですが余裕をもって9/1付だと安心ですかね。
育休延長に必要な待機通知書?が自治体によっては届くのギリギリなので💦
役所に聞いてみるのが1番確実かと思います👍