※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後ケアを利用した方の1日の過ごし方やフォローについて教えてください。赤ちゃんを預けても泣き止まない場合、預かってもらえないことがあるでしょうか?

産後ケア利用したことがある方にお聞きしたいのですが、具体的にどんな1日でしたか?またどのようなフォローなどがあるのでしょうか?
赤ちゃんを預けても、泣き止まなかったりしたら預かってもらえないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日帰りか宿泊でも違うと思います🤔

私が行った宿泊型の産後ケアは、起きて→授乳→朝食→部屋でゴロゴロするか母乳ケアかエステ→授乳→部屋で~→昼食→授乳→部屋で~→夕食→部屋で~→授乳→就寝(翌朝まで)
でした!

泣き止まない理由によりますが、母乳が足りない場合だけは呼び出されるみたいでした。混合や完ミはミルク飲ませてくれるそうでしたが、母乳育児推進のところだったので余程の理由がないと完ミは許されなくて、完母か混合の人しか私が行った時は見なかったです。約1週間いましたが、呼び出しという呼び出しはなかったです。何度か「授乳時間より早めに来てください」はありましたが😅

よく言われるように、授乳以外は母親以外もできる!をやってる施設だとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんと保育士さんがいる施設だったので、寝かしつけやオムツ替え等は問題なく任せられました。

• 7月29日