※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の鼻くそ問題で、電動吸引機を検討中。メルシーポットとピジョンのスポットで迷っている。どちらが効果的でしょうか?

生後7ヶ月になる娘の鼻くそ問題。。

いまは赤ちゃん用ピンセットとか綿棒、ガーゼをこよりのようにして鼻くそ取ってるのですが、とにかく嫌がって嫌がって…😅

そこで、電動の吸引機検討してるのですが、メルシーポットとピジョンのスポットで迷ってます。
どっちがよく取れるとかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはピジョンのシュポット使っています!メルシーポットは使ったことないので比べられないのですが、しっかり取れますし洗うパーツも少なくてズボラな私には合ってました!

あとノズルの部分はメルシーポットのボンジュールに差し替えてつかってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます✨
    店頭で吸引力だけ試せたんですが、シュポットのほうが強く感じました✨
    お手入れ簡単は大きいですよね!
    ちなみに、我が子は鼻水より鼻くそなのですが、鼻くそもとれますか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

形状によるかなと思うのですが、うちはとれましたよー!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れるのはありがたい✨
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月2日
すず

メルシーポット使ってます!
ピジョンは使ったことないですがメルシーポットしっかり取れますよー!風邪引いたりしてる時は感動するほど取れます。ただ、うちの子はすっごく嫌がります💦大号泣されながらやってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます😊
    ちなみに我が子は鼻水より鼻くそなんですが、鼻くそも取れますか?
    やっぱり何でやっても鼻をいじられるとギャン泣きしそうですね😅

• 7月30日
  • すず

すず

カチカチの鼻くそだとわかりませんが、ちょっとした鼻くそは取れましたよ!でも鼻くそのために吸引機用意するの面倒なので鼻くそだけなら綿棒でサッととっちゃいます💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!多少の鼻くそは取れそうですね✨
    奥の方にある鼻くそにいつも手こずってしまいます😅
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月2日
新米ママ

鼻水は吸引機だと取れますが、鼻くそはピンセットとか綿棒の方が良い気がします🤝頭を膝の間で軽く固定してピンセットで取ってます。泣きますが、スッキリするので仕方ないかなっと、。
吸引機はメルシーポットがおすすめです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻くそはピンセットがいいですかね✨
    やっぱり皆さんも泣かれるけどなんとかかんとか、取ってるんですね🥹
    うちもギャン泣きでひと苦労です😅

• 7月30日
はじめてのママリ

メルシーポット泣くけどよく取れます!
うちの子はスイッチ入れるとギャン泣きしながら自ら近づいてくるので、やったらスッキリするのはわかるのかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あはは😆子供ながらに葛藤してる✨
    でも、子供も親も見えてる鼻くそ取れるとスッキリしますよね✨

• 7月30日
ぽこ

メルシーポットめちゃ取れます!シュポットと比べたことは無いけど、メルシーポットは医療用だから間違いないと思います!
ただ、音がでかくて嫌がる&全パーツ洗浄だから洗うのがほんっっっとにめんどくさいです😇

インスタで、メルシーポットにシュポットの先端?つけると吸引力そのままでホースにいかないからめちゃ楽!みたいなのも見ましたが😂
毎回丁寧に洗うのは、、、みたいな感じならシュポットの方がいいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね、シュポットは洗うパーツ少なくて、いいなぁ。と思いました✨
    ちなみにメルシーポットは鼻水も鼻くそも取れますか??

• 7月30日
  • ぽこ

ぽこ

風邪ひいてる時のドロドロ鼻水もかさかさの鼻くそもバッチリとれましたよ!!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ〜✨
    素晴らしい👍
    毎日のストレスがだいぶ減りそうだ。。
    とっても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月2日
👑👑

うちは、ピジョンの使ってます!
赤ちゃん本舗で迷ってると店員さんに他のメーカーと吸引力変わらないし他のメーカーより音が静か+洗う部分少ないって言われて買っちゃいました☺️
スッキリするくらい取れるし洗うの簡単で買って良かったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店頭で吸引力だけ試せたんですが、確かにシュポット強く感じました!
    お手入れも楽そうで✨
    ちなみに鼻水も鼻くそも取れますか??

• 7月30日
  • 👑👑

👑👑

鼻水も粘り気ある鼻くそも取れましたよ🤔

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魅力的ですね!
    みなさんのお話聞いてるとメルシーポットもシュポットもどっちも良さそうです!
    プラスでお手入れ楽を考えるとシュポット、より良さそうです✨
    とっても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月2日