コメント
はじめてのママリ🔰
うちはピジョンのシュポット使っています!メルシーポットは使ったことないので比べられないのですが、しっかり取れますし洗うパーツも少なくてズボラな私には合ってました!
あとノズルの部分はメルシーポットのボンジュールに差し替えてつかってます!
すず
メルシーポット使ってます!
ピジョンは使ったことないですがメルシーポットしっかり取れますよー!風邪引いたりしてる時は感動するほど取れます。ただ、うちの子はすっごく嫌がります💦大号泣されながらやってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます😊
ちなみに我が子は鼻水より鼻くそなんですが、鼻くそも取れますか?
やっぱり何でやっても鼻をいじられるとギャン泣きしそうですね😅- 7月30日
-
すず
カチカチの鼻くそだとわかりませんが、ちょっとした鼻くそは取れましたよ!でも鼻くそのために吸引機用意するの面倒なので鼻くそだけなら綿棒でサッととっちゃいます💦
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!多少の鼻くそは取れそうですね✨
奥の方にある鼻くそにいつも手こずってしまいます😅
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 8月2日
新米ママ
鼻水は吸引機だと取れますが、鼻くそはピンセットとか綿棒の方が良い気がします🤝頭を膝の間で軽く固定してピンセットで取ってます。泣きますが、スッキリするので仕方ないかなっと、。
吸引機はメルシーポットがおすすめです🫶
-
はじめてのママリ🔰
鼻くそはピンセットがいいですかね✨
やっぱり皆さんも泣かれるけどなんとかかんとか、取ってるんですね🥹
うちもギャン泣きでひと苦労です😅- 7月30日
はじめてのママリ
メルシーポット泣くけどよく取れます!
うちの子はスイッチ入れるとギャン泣きしながら自ら近づいてくるので、やったらスッキリするのはわかるのかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
あはは😆子供ながらに葛藤してる✨
でも、子供も親も見えてる鼻くそ取れるとスッキリしますよね✨- 7月30日
ぽこ
メルシーポットめちゃ取れます!シュポットと比べたことは無いけど、メルシーポットは医療用だから間違いないと思います!
ただ、音がでかくて嫌がる&全パーツ洗浄だから洗うのがほんっっっとにめんどくさいです😇
インスタで、メルシーポットにシュポットの先端?つけると吸引力そのままでホースにいかないからめちゃ楽!みたいなのも見ましたが😂
毎回丁寧に洗うのは、、、みたいな感じならシュポットの方がいいです!!!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよね、シュポットは洗うパーツ少なくて、いいなぁ。と思いました✨
ちなみにメルシーポットは鼻水も鼻くそも取れますか??- 7月30日
-
ぽこ
風邪ひいてる時のドロドロ鼻水もかさかさの鼻くそもバッチリとれましたよ!!
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ〜✨
素晴らしい👍
毎日のストレスがだいぶ減りそうだ。。
とっても参考になりました!
👑👑
うちは、ピジョンの使ってます!
赤ちゃん本舗で迷ってると店員さんに他のメーカーと吸引力変わらないし他のメーカーより音が静か+洗う部分少ないって言われて買っちゃいました☺️
スッキリするくらい取れるし洗うの簡単で買って良かったです!!
-
はじめてのママリ🔰
店頭で吸引力だけ試せたんですが、確かにシュポット強く感じました!
お手入れも楽そうで✨
ちなみに鼻水も鼻くそも取れますか??- 7月30日
-
👑👑
鼻水も粘り気ある鼻くそも取れましたよ🤔
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
魅力的ですね!
みなさんのお話聞いてるとメルシーポットもシュポットもどっちも良さそうです!
プラスでお手入れ楽を考えるとシュポット、より良さそうです✨
とっても参考になりました!
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます✨
店頭で吸引力だけ試せたんですが、シュポットのほうが強く感じました✨
お手入れ簡単は大きいですよね!
ちなみに、我が子は鼻水より鼻くそなのですが、鼻くそもとれますか?
はじめてのママリ🔰
形状によるかなと思うのですが、うちはとれましたよー!
はじめてのママリ🔰
取れるのはありがたい✨
すごく参考になりました!
ありがとうございます😊