旦那が久しぶりに暴れ、子供も巻き込まれた。離婚か悩むが母子家庭に不安。ストレス溜まる日々。深夜まで働く日で心配。どうすべきか…
旦那が久しぶりに暴れました。
結婚当初は喧嘩すると物に当たったり私に手を出したりしたこともありましたがそう言うことはもう何年もありませんでした。
普段旦那の仕事の帰宅も遅く私はフルタイムで働きながらワンオペです。日頃旦那に対して子育てのストレスや不満、文句など言ってました。多分それで今日の朝いつものように言ったら限界が来たのかなと思います。
私に手を出すことはありませんでしたが壁にグーで殴ったり子供のハイチェアを思いっきり投げたりダイニングテーブルを蹴っ飛ばしたりしました。
多分その暴れる音で子供が目を覚ましたのか長男がリビングに下りてくると「来んな、上がっとけ」ときれました。
今日は旦那が休みで私は仕事ですが娘の皮膚科連れて行くって言ってたのでついでだから3人とも休ませると言ってました。本当はこんな状態なら保育園と学童に預けた方がいいと思ったのですが私が準備して送ってってなると仕事に遅れるのでやむを得ず置いてきました。
私が今日は深夜まで働く日なので心配です。
でも旦那は気持ち落ちついたら子供と普通に接してくれると思います。
こう言うことがあってやっぱり離婚した方がいいのかなとも思うのですが母子家庭でやっていく自信もなく子供も父親に懐いてます。
私が普段から文句や不満を言わなければいいのですが普段から完全ワンオペのためストレス溜めて言ってしまいます。
本当に旦那が暴れたのも何年かぶりだったので怖かったです。
どうするべきだと思いますか…
- みさ(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳)
かすてら
私は子供の立場ですが、父もよく物に当たって色んな物投げたり、コタツの机蹴ってボロボロにしたり、めちゃくちゃ恐怖でした😖
でも機嫌の良い時は色んなところ連れて行ってくれるし遊んでくれたので子供なりに、それはそれこれはこれって感じで割り切れてました!
ただもう30代になりましたが、今でも大きい音出す人や叫ぶ人見るとビクッとしてしまいます、、
私は絶対物に当たらず穏やかで話し合いのできる人と結婚しようと小学生の時から決めてました😂
今すぐに離婚とは決めなくても良いかなとは思いますが、旦那さんも歳を取るごとに落ち着いていったら良いですね😿
チョッピー
仕事に遅れても…すみません…自分が怖いのに何も出来ないし逃げられない😭子供をそのままほったらかして行かないであげてほしいです。。休むないし、ちゃんと解決して倒したものも元通りにして、優しく子どもたちを起こしてからお出かけになるべきだと…
熱が出ている子どもがいるから1時間でも遅れていくの連絡くらい入れられたのでは?って思います。
しかも、旦那さんがそうなる可能性があるのを分かっていながら、なぜ子供を預けるタイミングで言ってしまった??😰って思います。ご自身が当たった先が旦那さんで、そのストレスを抱えた旦那さんの捌け口は家具や家やお子さんになりますよね💦💦言うにしてももっと周りを見てタイミング見計らないと
間に挟まれてお子さんが可哀想過ぎます…
そして心に傷を負ってしまいますよ…
私は父親が怒鳴っている声や母親の愚痴を聞いて育って…
20歳の時に入った事務の会社のその支店で一番偉い人が怒鳴っているタイプで…常に誰かに怒っていて、ソレがストレスになり、難病を発症してしまいました。
コメント