基礎体温がジグザグで妊娠した方はいるでしょうか?体温が安定しないが、排卵は確認済み。高温期が安定しないと妊娠しにくいと思いますが、実際にはどうでしょうか?
基礎体温、低温期と高温期の差がなくジグザグです。
この様な基礎体温でも妊娠した方はいらっしゃいますか?
病院で生理3日目からフェマーラ5日間、その後hmg 注射4日間、卵胞も内膜も問題無しでhcg 注射
排卵確定確認済みです。デュファストンも内服中です。
しかし体温があまり上がらず、ガタガタです。
今周期低温期も高かったのであまり差がない様に見えます。
やはり、妊娠するときの体温は高温期が安定しますよね。
こんなにガタガタで妊娠した方はいらっしゃいますか?
画像青い月は生理、赤い塗りつぶしてある卵が排卵日です。
- らんたん
森のはる
私も元々低温期高温期なくぐちゃぐちゃで、無排卵無月経状態でした。どちらかというと、常に体温高めみたいな…
いざ妊娠したいと思った時から、クリニックに通い、フェマーラ、hcg注射、デュファストンも服用していました。
やはり基礎体温が安定しなかった最初の3ヶ月くらいは、全然妊娠する気配がなくて、最初の一回は卵胞も育っていないという感じでした。
でも、体が整ってきたのか、4回目から急に安定し出して、5回目のタイミング法で妊娠できました。この時は綺麗に低温期高温期分かれました。
お薬の効果や日々の頑張りが現れて、順調に基礎体温が安定してくれることを願っています。
コメント