※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠32週からずっと咳が続き、産婦人科で相談したが薬は出ず、赤ちゃんには影響ないと言われた。しかし、36週に近づくにつれ悪化している。赤ちゃんに影響はないのか心配です。

妊娠32wあたりからずっっっと咳が止まりません。
おえっ!てなるほど出る時もあります。
横になったり扇風機など風に当たると止まらなくなります。
産婦人科にも相談しましたが、「聞かないけど薬出すね、赤ちゃんは咳してても大丈夫だよ」と言われましたが後3日で36wになるのにまだゴホゴホ…もはや悪化してます。
こんなに咳してて赤ちゃん大丈夫なんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月何もせず咳してましたが、大きさも健康状態も問題なかったですよ〜
ただ、私の場合はお腹が張るといけないからねって薬処方されたって感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 7月29日
ママリ

大丈夫ですよ!
私は妊娠中蓄膿症になり、鼻は詰まるのに、思いっきり力を入れて鼻水を定期的に出さないと垂れてくるし、だからと言って鼻水出そうとしても出ないときは出ないので、ずーっと力入れながら鼻を噛んでましたが影響なかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 7月29日
きゃろ

呼吸器内科に行ってみてはどうでしょうか。
私も28週頃から気管が狭くなって苦しくて呼吸器内科に行きました。産婦人科や普通の内科より詳しくみてもらえると思います。私の場合は昔完治してた喘息が妊娠で再発したと言われました。喘息じゃないにしても何かしら薬出してくれるはずです!
いざ出産ってなった時に咳も出てたらかなりしんどくなりそうです…
お大事に🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに…帝王切開なんですが咳で腹筋やられそうですよね😭行ってみます!ありがとうございます!

• 7月29日
ゆい

一度、呼吸器内科に行った方がいいと思います。
私が元々、喘息持ちで発作や上の子達の妊娠中は何事もなく過ごしていましたが、今回、喘息の小発作が続き、呼吸器内科にもかかって吸入していましたが、咳でお腹が張り、切迫早産で入院。
入院中に喘息のコントロールが不良になり、喘息の大発作を初めて起こして総合周産期医療センターに転院になり治療中です。
赤ちゃんだけではなく、母体もしんどいと思うので悪くなる前に受診をおすすめします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

呼吸器内科ですね!早めに行ってます!ありがとうございます!

• 7月29日