※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそちゃん🔰
産婦人科・小児科

小児科の予約が取れず、熱があり心配。熱性けいれんの対策について相談したいです。

いつもお世話になってる小児科が予約制で午前50人午後50人しか予約できないのですが、、7時から予約受付開始で1分で午前の予約が埋まっちゃいました。

今39.5度の熱があります。
先週海外旅行に行っており金曜日に帰国しました。
もしかするとコロナの可能性もあるのかなと思います。
午後の予約も取れるか分からないですが取れたとしても診察が夕方になります。
以前熱性けいれんを起こしてるので怖くて心配です。。
けいれんを起こさないために何か良い対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これを機に違う小児科を開拓するのもありだと思います!

かかりつけは2個以上持ってる方がいいです!
特にそのように予約で埋まりやすい病院なら。

しょうママ

上の方もおっしゃってますが、他の小児科に行きます!
他行ってみてもいつもの所の方が良ければかかりつけはそこにしておいて、今回みたいな予約取れない時や急な時は別に行ける所を作っておいた方が安心ですね🥺💭

解熱剤持ってたら入れてあげるとかですかね🥲

𝓡𝓲𝓻𝓲

熱性痙攣に解熱剤はやめてください!
熱が下がってあがる瞬間にまた
痙攣するので!
できたらダイアップとかを持っておくと
安心かもしれません!

もえまき🐶💙

私のかかりつけの病院もいつもそんな感じです!

なので私はその病院とは別に予約しなくても行ける小児科の病院を見つけて予約がいっぱいで診てもらえないときはそちらに連れて行ったりしてるので、そう言う所を探すのもいいと思います!!

ままり🐈‍⬛

私も皆さんと同様で、かかりつけを2つにしています。
こっちがダメな時はこっち、みたいなのを作っておかないと、なかなか大変です😭
うちはひとつは同じように記名台&アイチケットで予約が埋まってしまうクリニック、ひとつは予約をとっていない総合病院にしています。