※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
62
産婦人科・小児科

いわき市で股関節脱臼を診ていただける整形外科を知っている方いますか?予防接種のみの予約で相談できず、通常診療の予約しかできない状況で困っています。

福島県のいわき市で股関節脱臼を診ていただける整形外科をご存知の方いらっしゃいますか?
まだ4ヶ月検診は行っていませんが、左右のしわの非対称、女の子、私の祖母(本人から見れば曽祖母)が股関節が悪かった、など色々な要因があるため気になって仕方がありません。

医療センターには月に1回シナジスという予防接種で通っており、通常の予防接種はクリニックで予防接種のみの時間指定予約ができるところでやっています。

まずはクリニックで相談してから?とも思うのですが、人気のクリニックのようで、予防接種のみの予約ですが後からどんどん患者さんが待っており、相談できる時間をとってもらえないと思います。医療センターも同様で終わったらはい次の人、という感じで中々話せません。
通常診療の予約をとって診てもらうしかないのでしょうか
ね…

コメント

4ヶ月検診で股関節脱臼の疑いで紹介状をいただいて平にある小野整形外科で診てもらいました😊
結局問題なかったのですが‥①女の子②左右のしわの非対称の2個があるだけで検診はひっかかります!
4ヶ月検診で紹介状を貰ってからでもいいのかな〜?と思いますが、整形外科に直接電話で聞いてみてもいいと思います。
一覧は捨ててしまって、小野整形外科以外覚えてないですが‥かなりの数の整形外科の記載があったのでだいたいのところは対応してくれるのではないかと思います!

クリニックや医療センターで予防接種をしているとのことですが、予防接種のときは通常の診察はしてくれないですね💦
ちなみに股関節脱臼の検査してくれる一覧に医療センターなどの大きい病院は書いてなかったです!

• 62

62

とても詳しくありがとうございます!あと半月くらいで4か月検診なのですが気になってしまって…検診できっと引っかかるので心の準備だけしておきます💦
    予防接種では診察はできませんよね😭暑い中病院に行くのだけでへとへとで、一緒に診てもらえれば嬉しいなと思ってしまいました😓

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月健診で股関節脱臼の要検査になって
平窪の相田整形外科でレントゲンを撮ってもらいました。
我が子の場合は女の子で、家族歴あり(親の私が股関節脱臼だった)のためひっかかり要検査になりました。
問題なかったので通院などはしてません。
他の病院は覚えておらず…すみません。

• 62

62

ありがとうございます!
    やはり検診後に受診されたのですね。私も家族歴があるため心配しています…。実際に検査された方のお話、参考になります!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子の場合は、シワは左右対称だったのでまさかひっかかるとは思わず
    私が股関節脱臼だったばっかりに放射線受けることになり
    ショックを受けてしまって
    健診の次の日に電話もせず受診しましたが
    相田整形外科の先生は優しくみてくださいました。
    私は4ヶ月健診でひっかかり脱臼の治療をしたそうです。
    私の母が早く見つかれば治療のバンドをつける期間は短くて済むと言ってました。幸い私は今、股関節なんともないです!
    問題ないのが1番ですが
    もし何か有っても早く見つかれば治療法もあります!

• 7月29日
  • 62

62

ありがとうございます!相田整形外科近いので候補に入れてみます!治療自体は確立されてますもんね。親としてやってあげられることをしっかりやりたいと思います。

• 7月30日
りぃめろ

間違えて投稿してしまったので写真にて失礼しますm(_ _)m

• 62

62

わざわざありがとうございます😭整形外科の先生とつながりがあると心強いですね!
    確かに科が違うのでどちらにせよ紹介状が必要ですよね😓

• 8月5日
  • りぃめろ

りぃめろ

医療センターの前の共立病院からいる先生なので、股関節に関しては詳しい先生かと思います!
    尚、4ヶ月検診のときに引っかかったら必ず医療センターに紹介状出されるかと思います!

• 8月6日
  • 62

62

ありがとうございます!専門の先生がいらっしゃると思うと安心です。9月の初めに検診行ってきちんと見てもらってきます!

• 8月21日