※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

出産の痛みが忘れられず恐怖を感じています。初産の無知な状態が良かったと感じています。考えすぎずにいたいです。

一年半前に体験した出産を思い出しては陣痛と出産の痛みが蘇ってくる。痛みは忘れるとか言うけど私は全く忘れてなくって恐怖が日に日に増してきてます。初産の時の何もわからない状態が1番良かった…痛みがわかってからの出産は恐怖ですね…あまり考えないようにしたいけど考えてしまう…

コメント

はじめてのママリ🔰

次は無痛分娩にしたらどうですか?☺️
私は無痛分娩でしたが、痛みがないので出産前後の記憶も鮮明だし産後の回復も早いです。
私は運が良かったとも思いますが、出産が辛いと思いませんでした。

• まな

まな

ありがとうございます!
    病院で相談してみます!

• 7月29日
ママリ

私も記憶力がいい方なのもあってか陣痛〜出産の痛みまだまだ鮮明に覚えてます😢

1人目から無痛希望だったのに早産でできず、今回も平日のみしか無痛対応していない病院なので土日に産気づいたら…って思うとめちゃめちゃ恐怖です💦

ただ無痛で産める!と思うとめちゃめちゃ安心できるので、無痛の選択肢を入れるのもありかな〜と思います😌

• まな

まな

ありがとうございます!病院で相談してみます!

• 7月29日