※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、母乳と混合ミルクで育児したい場合、生まれてすぐから半々で与えることができます。最初の数ヶ月は母乳を多めにあげる必要はありません。

産後、母乳が出た場合、混合ミルク希望です!
その場合、生まれてすぐから半々で母乳とミルクでできるのでしょうか?10回授乳があるとすれば、5回母乳・5回ミルクということです。
それとも最初の数ヶ月は母乳を多めにあげないと出なくなったりするのでしょうか?

コメント

うん子森森

半々にできますよ!
ただおっしゃる通り母乳はあげなくなったり回数を少なくしていくと徐々に出なくなっていきます!
元から出るりょうが少なかったりすると回数上げても止まってしまう方もいるみたいですが😭

はじめてのママリ🔰

同じことを考えていましたが私の場合は産後すぐから分泌過多でおっぱいが爆発しそうなほど痛かったのでとにかく飲んでもらわないと激痛で寝れもせず…ミルクどころじゃありませんでした😭
できるできないは本当に人によると思います…😭