※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸のキッチンでスペースを有効活用したい。皆さんはどのようにレンジやトースターを配置していますか?子どもが手が届くので悩んでいます。アイデアや実際の配置方法を教えてください。

賃貸のキッチンについて質問というか相談というか、、、🥹笑

賃貸だとかなり狭い中でレンジやトースターなど配置してかないといけないと思うんですが、皆さんどんな感じで綺麗にされてますか?😭
調べるとよく出てくる感じの
トースターとレンジは上で、引き出しのある2段目に炊飯器とティファール、とかだと子どもが手が届くので危ないよなー、、と悩んでおります😭
かと言って全て上に置くとなるとスペースが難しくて( ; ; )

いいアイデアや現在こうだよ!など教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

ママリ

我が家ではニトリとかによくあるレンジ置ける棚をキッチンに置いて上の段にオーブンレンジ置いてます!置き場がないのでトースターは持ってなくて、トースター機能のついてるオーブンレンジを持ってます。
炊飯器はリビング側に棚置いてダイニングテーブルの横に置いてます。電気ポットはカウンターキッチンのカウンターに置いて、子供が引っ張ることがないようにコードがリビング側に垂れないようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどです!リビングの方に炊飯器ありですね✨
    めちゃくちゃ丁寧に教えてもらってありがとうございました♡!

• 7月28日
りょう

こういうワイヤーラックに炊飯器とトースター並べて置いて、上から2段目に電子レンジ、3.4段目は適当に良いサイズのカゴ置いてパスタとかチン米とかぶち込んでました🤣︎︎︎︎︎⭐️
レンジはオーブン機能使わない限り触っても火傷するほど熱くならないので一番上に炊飯器とトースターを置いてました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こういう縦にスペース使って無駄をなくす方が良さそうですよね✨☺️
    丁寧に教えていただきありがとうございました!♡

• 7月28日