生後1ヶ月半の赤ちゃんが、最近ミルク後に泣き始める理由がわからない。満足げに見えるが、数分後に泣き、頭を振って反り返る。ゲップも出ているため、ミルク不足ではないが、なぜかわからない。
生後1ヶ月半です。新生児の頃はなかったのですが、最近ミルク後ほぼ毎回泣かれます。
哺乳瓶を外してすぐは満足気に目をつぶってるのですが、数分すると泣いて頭をブンブン振ってきて写真のように反らしたがります。普通の抱っこの時はこんな体制になりたがらないのに💦
ゲップもしてるしおならも出てるしミルク足りないって感じでもないのでなぜでしょう...
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママり
逆にミルクが多くて、お腹が苦しくて泣いてる可能性とかないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
1回100mlペロッとは飲んでるんですが多いんですかね💦
はじめてのママり
100なら多くはないですね🤔
ゲップができってなくて苦しいとか、口寂しいとか、ただ泣いてるだけとか色々理由はあると思いますが、
もしかしたら足りないとかかもなので、ミルクの量を10〜20くらい増やしてみるのもいいかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
ゲップは出ているのですが、おならも結構多いのでガスが溜まりやすいんですかねー。
ミルク後はこの反る体制になると割と泣き止むんです💦
以前増やしてみたんですが飲まなかったんですよねー🥲
難しいです💦