コメント
みもも🍑
どういう検査をするのかわからないのでなんとも言えないですが、
急な発熱時によく行く小児科の予約枠が取れないと受診したりします🙋♀️
今の所小児科と整形外科を受診した事ありますが、
両方とも好感の持てる先生でした!
小児科の先生は親がしっかり理解出来るようにどういうウイルスなのかを教えてくださったり、子どもに対しても冷たい印象はないです💡
むしろ小児科窓口の受付?の人の方が冷たい印象でした😂
みもも🍑
どういう検査をするのかわからないのでなんとも言えないですが、
急な発熱時によく行く小児科の予約枠が取れないと受診したりします🙋♀️
今の所小児科と整形外科を受診した事ありますが、
両方とも好感の持てる先生でした!
小児科の先生は親がしっかり理解出来るようにどういうウイルスなのかを教えてくださったり、子どもに対しても冷たい印象はないです💡
むしろ小児科窓口の受付?の人の方が冷たい印象でした😂
「病院」に関する質問
年長、来週発表会です。 土曜から咳鼻水喉の痛みがあり休んでいます。 病院で薬を貰い飲んでいて咳はなく鼻水だけになりました。 今日までお休みの連絡をしていますが明日行かせようか悩んでいます。 発表会も近いし明日…
涙出てきます😭誰かに励まされたい😭 出産予定日まであと10日。 昨日雨で散歩に行けないのを2歳息子が残念がっていたので、暖かく晴れた今日頑張って公園に連れていきましたが、走って公園の外に出そうになったので全力疾…
海外へ単身赴任中の妊活についての質問です。 来年の春頃から夫が海外への単身赴任が決まりました。 現在、稽留流産の手術後というのもあり妊活の再開は年を明けてからと考えているのですが、期間が短いので自然に授か…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ほ
割とすぐ診てもらえそうですね!
好感の持てる先生なら嬉しいです👏
受付の人が冷たいのはあるあるですよね😂
みもも🍑
一応電話で聞いてみても良いかもです💡
コロナ禍で今より発熱関連の受診が厳しい時に念のため事前に電話で確認したら
特に予約なく受診しにきてください〜!と言われました☺️
今HP確認したら小児科の先生1人しかいないみたいです笑
顔的にも私が好感持てた先生だったので大丈夫かと🥺
今回ほさんが受診するのは小児科ですが、
個人的には整形外科の先生も優しくて良いなと思ってます笑
息子が男の人に対して泣いてしまった時に、
「まだ保育園に行ってないから男の人と関わることが少なく苦手」
と軽い気持ちで話したら
カルテにしっかりと「男性苦手」と書いてくれて笑
その後のレントゲンも女性の技師さんだけで対応してくれたりと
結構臨機応変に対応してくれました😂笑
ほ
そうですね!電話してから受診してみようと思います!
顔😳ちょっと気になります…笑
整形外科も凄い配慮してくれて良いですね👏👏
もし何かあったら診てもらいたいです☺️
東徳洲会で調べると口コミが酷くて😅大きい病院なので仕方ないですが、小児科の情報がなくて助かりました!
詳しくありがとうございます🫶💓