妊娠中の激痛で夜中に起き、食事内容と症状を説明。産婦人科受診が必要か不安。
妊娠12週です。夜中に激痛の腹痛で起きました。
夜にびっくりドンキーで旦那のハンバーグ少しもらって、ポテトフライ大とカフェラテに大きいソフトクリームが乗ってるドリンクを飲みました。
正直ソフトクリーム食べてる時は寒かったです。
その後にコンビニのイカの塩辛少し食べました。
ただお腹を壊して激痛がきたのか、赤ちゃんに何かあったのか不安です😭
あまり夜中に飛び起きるほど腹痛になったことがありません。お腹も弱い方ではありません。
出血などはありませんが、産婦人科に行った方が良いでしょうか?
- mi🔰(妊娠28週目)
コメント
🌊🌸
うんちは出ましたか?今もまだ痛いですか?
不安はいち早く取り除くに越した事は無いので、不安であれば産婦人科に連絡してみていいと思います。
もも🍑
私も元々そんなにお腹は弱くなかったのですが、妊娠してから体質が変わり、特に乳製品を摂るとお腹を壊しやすくなり、しょっちゅう冷や汗かくレベルの腹痛に襲われます;;💦
お腹が痛くて、下痢をして痛みが収まるのは、普通の腹痛だと思います!🥺
-
mi🔰
しょっちゅうはしんどいですよね、、妊娠するとそんなに体質も変わるんですね🥺
不安でしたが普通の腹痛っぽいので安心しました😭
ありがとうございました😭✨- 7月28日
-
もも🍑
変わる人はすごく変わるかと思います🥹💦
冷たいものや乳製品に今後は気をつけた方がいいかもしれません!
下痢自体は赤ちゃんに影響は無いので大丈夫かも思います✨
暖かくしてくださいね😊- 7月28日
-
mi🔰
朝昼もヨーグルトも食べてたので乳製品の可能性高いです🫣
ご丁寧にありがとうございます😭
🩵さんも元気に産まれてきますよう祈ってます✨- 7月28日
🐣🩷
普段と比べて結構たくさん食べた感じですか?💭大きいソフトクリームでお腹冷えたのか普段よりも多く食べたのなら食べ過ぎでのどっちかの腹痛なのかな?と思いました!出血がないとのことなのでとりあえず様子見で腹痛が続くようでしたら産婦人科に行ってみるかんじでもいいと思います😊
-
mi🔰
仕事でストレスがあったので発散したくていつもより食べたいものを食べまくりました😂
出血がないだけまだ不安がマシですが、腹痛続くと危ないですよね🥺
ありがとうございます😭✨- 7月28日
mi🔰
汚い話ですが、下痢でした😭
今はもう痛くないです!激痛になってから10-15分くらい痛かったです。
そうですよね、明日電話したいと思います。
🌊🌸
今は痛くないならよかった😮💨
お腹壊しちゃっただけかもしれないですね!私も妊娠中お腹が
ギュルギュルなって下痢が続いた時ありました、不安だったので電話して行きました😄
なんでも不安なことがあれば産婦人科に電話でOKです。
mi🔰
続く時もあるんですね!🥺
私も電話して不安取り除きます!
少し安心しました。ありがとうございました😭✨