25週妊婦で腰痛がひどく、急に立ち上がれない状況。仕事が心配で病院に電話したいが、赤ちゃんのことも心配。妊婦でこのほど腰痛がひどくなるのは珍しい?
25週妊婦で、保育士、普段から腰痛持ちです。
いつも腰は痛くてワコールの妊婦用ガードルを履きながらも、「よいしょ」といつも言ってるぐらいです。
しかし昨日から急に立ち上がれない、歩けないぐらいの痛みが💦
寝方や座り方が悪かったのか?寝ても治らなくて困っています😥
明日から仕事だし、どうしようかと、、、
とりあえず今日はずっと横になっていますが、治る気配なし。
こんなに痛いのは初めてで、痛さからかお腹もよく張ります。なので赤ちゃんの様子も心配になって来ました。切迫とか?
日曜日だけど病院に電話して聞いてみた方がいいのかなー😭
妊婦ってここまで腰痛ひどくなりますか?
- しらす(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そこまでの痛み経験したことないです💦
一度電話してみた方が安心かと思います😭
ママリ
後期になるとやはり腰や股関節など痛みが出ましたが、立ち上がれない、歩けないくらいのはないです💦
産婦人科に連絡して、必要があれば整形外科とかになるんですかね。
とりあえずかかりつけの産婦人科に聞いてみた方がよさそうです💦
仕事できないですよね、、?😓
あー
私は元々腰痛ない&上の子の妊娠時も一切腰痛なかった
けど先々週くらいに
上の子寝かしつけ終えて椅子に座って立ち上がったら腰に違和感で
次の日少し痛くて仕事休みました。
それから3日間ほど朝良くてけど夜痛み出すの繰り返し
その2日目に検診があり湿布を貰って風呂入ってからの寝る前に着けたら激痛で動けず寝室にも行けずでした。
それから2日ほどで治ったけど念の為
ここではなんか腰痛だった鍼炎が聞くと聞いたので鍼炎のある整体に行きました。
骨盤改善ヨガをやったりして。
そこから私もワコールの骨盤ガードル買って仕事中はつけてます。
明日も少しでも痛むようなら仕事休んだ方がいいと思います。
保育士さんなので尚更。。。
張りがあって赤ちゃんが心配でしたら産婦人科に電話した方がいいかな?と思います。
腰痛は多分整体とか
産前骨盤矯正とか行った方がいいかもしれませんね。
接骨院は妊婦だから何もしてあげられないとか聞いたことありますし。😭
-
しらす
やっぱり産まれてからも腰やられますよねー😭
元々腰痛持ちなので、寝方や姿勢の悪さでのぎっくり腰的なやつかもです。
お腹の張りもすごいので、明日朝から受診することにしました💦- 7月28日
-
あー
何事もありませんように🥹
- 7月29日
よぴまる
私は元々腰痛持ちですが、一昨日から何の前兆もなく、人生初めてのぎっくり尻(笑)になりました😂
立ち上がれないのもですが、寝返りすら打てなくて焦りました💦
急にきたのならぎっくりの可能性もあるのかな?と。
昨日検診で赤ちゃん元気なのも確認済み、同じような状態であれば赤ちゃんには問題ないかと思いますが、心配であれば産婦人科に一度ご相談されてもいいと思います😌
お大事になさってください🥺
-
しらす
産休前にあまり仕事休みたくないですが😭
お腹の張りもすごいので明日朝イチ受診することにしました。
お腹の赤ちゃんに何もないと良いなと思うところです💦- 7月28日
コメント