※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

手術当日0時から絶飲の方いますか?術後許可まで何時間かかるか、脱水心配です。

夏の予定帝王切開で、手術当日の0時から絶飲だった方いらっしゃいますか?
0時から術後許可が下りるまで何時間あるのかって感じで、、
暑いし脱水にならないのかなぁと心配なのですが大丈夫でしたか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰 

7月半ばに生みましたが、0時から絶飲食で翌日の14時手術開始、翌日の朝7時ごろに飲めた記憶があります!

絶対喉乾いて苦しいだろうなと思っていたのですが、病室は冷房ついてるし点滴もずっと入っていたのでそこまで苦ではなかったです☺️

ゆー💓

私は秋でしたので参考にならないかもしれませんが、看護師さんからは点滴してるから喉は渇かないよ〜脱水にもならないから心配しないでねって言われました😊点滴ずっとしてたので、産後パンパンで出産後も体重1キロしか減ってなかったです😅
実際、喉渇かず、赤ちゃんに会えたことが嬉しくて、あっという間に過ぎた気がしています。