※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

発作後のグラグラ感、治るまでの期間について質問です。3週前に倒れ、頭がグラグラしています。知人は1ヶ月かかったと言っていますが、他の方はどうでしょうか?自律神経も関係するかもしれません。

良性発作性頭位めまい症になった方
発作が起きたあとのグラグラした感じ
どのくらいで治りましたか?

3週前にグルグルめまいで倒れ
そこからずっと頭がグラグラした感じがあります😢
知人は1ヶ月くらいはあったと言っていましたが、みなさんどのくらいありましたか??
たぶん自律神経もあると思います😢

コメント

みー

私は初回は立ってられないほどの強い目眩が2日でそのあとはなんとなくふわふわした感じでしたが1週間くらいで治りました。
2回目は強めの目眩が3日でそのあとはすっかり治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺 2回もあったんですね💦

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月近くありました!結局メニエール病と診断されそれから定期的にめまいがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺ふわふわが続いてメニエール病の診断でしたか??

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!めまいが続き、2回目の受診でメニエールと診断されました!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も質問すみません😣💦
    めまい以外でなにか症状はありましたか?メニエール病は特別な治療はあるんでしょうか、、、
    わたしも明日耳鼻科へ行ってみます😢

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はめまいと吐き気でした!今の所、めまいが出たら薬飲んで安静にって感じです!メニエールも発作的にいきなりめまいくるので辛いです😵‍💫
    是非病院行ってみて下さい✨✨

• 7月28日
猫LOVE

私はたまになりますが、一度なると1ヶ月以上は毎日フラフラしますね💦💦