※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーヘルメットを買うか迷っています。最近帽子を嫌がって取ってしまうので、買っても取ってしまうか心配です。

ベビーヘルメット買おうか迷っています。何度も頭を床にごつんするので、、、前にも後ろにも横にも😭でも最近帽子を被せると嫌がって自分でとってしまうので、買っても嫌がって取っちゃうかなーって思ったり😟😟

コメント

まだ9ヶ月なので、できればハイハイをたくさんさせた方がいいですよ。ハイハイする子は転んでも手が出るのでケガしにくいです。うちの子はハイハイ期間を長くしたので、転んで頭をぶつけたことは今まで一度もありません。
お母さんも一緒にハイハイして追いかけっ子してみたり、遊びながらやってみるといいと思います!
ヘルメットは賛否ありますよね。転んでも痛くないんだと思ってしまってあとあと大怪我に繋がってしまうとか。でもあまりにぶつけるなら被るのも仕方ないと思いますが。
ハイハイはおすすめです!