コメント
はじめてのママリ🔰
完母で育ててます。私もコリコリ硬いしこりみたいなのできたことあります。
助産院か産科の母乳外来行くか迷ったのですが、夜間だったのでその部分を圧迫授乳しながら授乳しました。
そうしているうちにしこりが取れたのでそのまま受診せずでしたが、気になるようだったら母乳外来とか行った方がいいかもです🙌
あむ
私も乳腺炎になりました!何回もなって、何度も熱もでました、、💦
最初に婦人科というか、産んだ所に相談したら一度おいでと言われて、母乳外来すすめてもらいました!
結局、搾乳機かってそのシコリのところ押して搾乳したらなおりましたが、、一度相談するのも手かもしれません✨
夏場で暑いですが、お風呂に浸かって入浴してるなら、お風呂でシコリのところ押してみると、シコリ取れる時がありますよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ええー!何回もなったのは辛かったですね💦
母乳外来だとマッサージとかしてくれましたか??
やはりシコリ部分は圧迫した方がいいのですね🤔
ちなみにしこりは胸全体に出来ましたか?
私は乳首の周りにシコリらしきものが出来ていて…
シコリだから母乳なのか、悪いものなのか不安になっていました💦
なるほど!お風呂であっためたりするのもいいのですね!
ありがとうございます!
やってみようと思います✨- 7月28日
-
あむ
そうなんです、、本当にしんどかったです、、
マッサージしてくれました!
そのやり方を母が聞いて、たまに母がしてくれることもありました笑
温めるといいので、例えば濡れタオルとか、カイロとかシコリのところにあたためたり、授乳する時は、シコリ部分を赤ちゃんの口の上、もしくは下に置いて吸わせるといいらしいです。
吸う力は、上顎と下顎の力が強いみたいなので、シコリがあるところをその部分に持っていくといいみたいです(わかりにくいですよね、、)
私も周りにできてました!
痛いんですよね、、?硬いですか?不安なら一回行ってみるのがいいと思います!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
辛すぎますよね…
お母様にやってもらったんですね✨優しすぎる✨
温めると血行も良くなるから出やすくなるんですかね!
何だかシコリが出来てから元々出の悪い母乳がさらに悪くなった気がします、、、
娘は哺乳瓶の方がすぐミルク出て飲みやすいからか、おっぱい拒否するようになってしまい、今手搾りで搾乳するようになってしまいました😭
硬いと言うかコリコリした感じがします💦
押すと痛みがあって絞り出すの嫌になりますね😭
はい!一度受診してみようと思います!- 7月28日
-
あむ
多分出にくいのは、固まってるのかもしれないです、、
そこで固まってるから、詰まってて、赤ちゃんも飲む時おいしくないのかと、、
お風呂とかで血行良くして、詰まってるところを出してあげたら普通に飲んでくれると思います!
コリコリしたところ、絞ると、色違ったりとかしたら、自分でやるの大変なのでやっぱり行った方が早いかもですね、、
早く良くなりますように✨- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
娘におっぱい咥えさせても全然咥えてくれなくなりました😭
なので搾乳をしてるのですがやはり出なくなってますね💦
昨日電話して聞いてみたら赤ちゃんに吸ってもらうのが1番なので様子見て下さいって言われたので、とりあえず結構良くして搾乳頑張ってみようと思います💦- 7月31日
-
あむ
赤ちゃんに吸われるのが一番なのはわかるけど、、吸わないんだよー!って感じですよね、、苦笑
ドラッグストアで漢方の葛根湯をもらったこともありました!(そういえば)
血の巡りを良くするみたいで、それを飲んでから搾乳機で吸う、悪いところ重点的に押してみる。とか、、もありそうです!
搾乳なかなか難しいんですよね、、- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
その通りなんですー😭
今ものけぞって嫌がられました💦
葛根湯って風邪の時に飲むかと思っていたら結構良くしてくれるんですね‼️
今手搾りなのですが、結構辛くなって来ました泣
搾乳機でもいいんですね!!
早速やってみます!
上の子供が邪魔して来てなかなか搾乳も難しかったりします😱笑- 7月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
シコリの部分を圧迫しながら授乳したり、搾乳しありするとよくなったりするんですね✨
全然母乳出てないので完ミにしようと思ってたところシコリが出来てしまったのでどうしたもんかと思ってました😅
病院に相談してみようと思います✨