コメント
はじめてのママリ🔰
8月にする予定です😊
時期逃したらしなくなりそうなので笑
なっちゃん
暑いとベビも含め熱中症のリスクがあるので我が家は5月生まれですがまだしてませんよ〜!100日の時にします!夕方の涼しい時間を狙ってする予定です!
-
ままり👶🏻
5月生まれでもまだしていないんですね!
あんまりこだわらなくてもいいんだなぁと思えました!
ありがとうございます😌- 7月28日
はじめてのママリ🔰
下の子が8月中旬生まれで、暑かったので少しずらして10月頭にお宮参り行きました!
-
ままり👶🏻
10月頭だったんですね!ありがとうございます。
うちも予定日がその頃なので、やっぱり暑さが落ち着いた頃にしようかと思います。- 7月28日
あーちゃん
上の子の時は100日祝いと一緒にやったので10月にしましたよー!
10月でも暑かったんで9月は余裕で暑いと思います😅
-
ままり👶🏻
100日祝いと一緒にされたのですね!
1日がかりで大変じゃなかったですか?💦
10月でも暑いとは、、9月は台風とかもあるので10月が良さそうですね。
ありがとうございます!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
去年の7月末に出産しましたがお宮参りしませんでした!
娘に申し訳ないかな…と思いながらもやっぱり暑いので、娘も私も体調を考えました💦
-
ままり👶🏻
お宮参りしない選択はなかったです😳
やるのが当たり前だと思ってしまっていましたが、体調優先でいっそのことやらないのもありですね~!
ありがとうございます☺️- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
この数年夏も長いし暑いしで実母も「無理しなくていいよ」と言ってくれたので😂
写真撮るだけじゃなく時間かかりますしね😭
昨日1歳になりましたがお宮参りしないからと言って何かあるわけじゃなく元気に過ごしてます😌- 7月28日
-
ままり👶🏻
ほんと、数年前とは暑さのレベルが違いますよね…
義務感や思い出づくりなところもあるので、ちょっと考えてみます😌- 7月28日
ままり👶🏻
確かにずるずると経ってしまって今更もういいか…ともなりそうですよね😂
ありがとうございます!