※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

義理母や義理姉が一人っ子だからと言って、私に対して一人っ子の悪い面を指摘されるのがうんざりです。どう対応すればいいでしょうか?

聞き流せばいいんですが、、毎回なので

義理母 一人っ子だからわがまま!?論

もううんざりです。義理姉はお子さんがひとり。わが家は二人

いとこがあそびにくるたびに、私に○○は
一人っ子だから~。一人っこだからあそびかたがどうのこうの、、と
いろいろわたしにいいます。

私自身一人っ子だしなんかいちいち、すべてのそのこの悪い癖?悪い特性を一人っこのせいにします。

どう対応したら良いですかね?

コメント

ままり

ふるいですよね😂人それぞれなのに。

そうですか?とか言ってしまいます😂

• さらい

さらい

一人っ子だからってことはないとおもいますよ的なことは、伝えてはいますが
    毎回おなじことをいいます

• 7月28日
  • ままり

ままり

疲れますね…😩

• 7月28日
せつみ

私も一人っ子なんですが
わがままって思われてるんかな…ってめっちゃ落ち込んでたって旦那さんに言ってもらうとかはいかがでしょうか?

一人っ子でもこうしてうちの子たちと遊んだ時にトラブルもないし問題ないでしょ〜!って言えそうならいうとかも効果ありそうな気がしますがいかがでしょう?

人柄や関係性によってはこの二つも難しいと思うので
状況によるかもですが😭😭🙏

• さらい

さらい

旦那にはいってますが、たぶん旦那がいっても、かわらいんだろうと、諦めてる気がします。

• 7月28日
  • せつみ

せつみ

わがままって思われてるんかなって心配してたよって言って欲しいって言っても、それを言っても変わらないだろうって旦那さんに言われる、ということですか?
    なんか男性ってうまいことやって、が通用しないひとがおおいので、具体的にこういうふうに伝えて、と言ってみるのがいい気がします!もうやってたらすみません😭🙏

• 7月28日