※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたろ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で体重増加が少ないです。赤ちゃんの成長のためにもう少し増やしたいとの指摘があり、食べているのに増えない悩みです。どうしたら良いでしょうか。

体重が増えません…

妊娠まもなく9ヶ月目に突入する8ヶ月妊婦です…。つわりで6キロ減ったせいなのか、妊娠前から1.5キロしか増えておらず…赤ちゃんはこの前の検診で推定1.5キロ超で、羊水や胎盤の重さも含めたら増えて無さすぎるのでもう少し増やしましょうと指摘されました……とはいえ沢山食べているんです……どうしたら良いのでしょうか…。増えすぎて指摘される方はちらほら聞いてましたが、自分が増え無さすぎて指摘されるとは思いもよらず🥲

コメント

ラティ

2人目の時全然増えなかったです🙌

はじめてのママリ🔰

50キロで妊娠つわりで3キロ減
(5wの話)
その後働いてるのもあって+6kg
だったので妊娠前から比べると3キロ増えただけでした🤥笑

産んできたよー!って感じで
すぐ体重体型戻りました!

仕事してますか?
私は1ヶ月前まで週3〜4で働いてたので1人目より全然増えなかったです!

ゆちゃ

妊娠中食欲が湧かず、体重は2キロほどしか増えませんでしたが、病院からは特に何も言われませんでした。
子供は40週5日で産まれ体重2750g、週数の割には少し小さめでしたが、今のところ問題なく育っています!

はじめてのママリ🔰

私も同じく5ヶ月までつわりがひどくて体重が5キロ減って、その後なかなか増えなかったです😂
食べてたんですが、仕事柄よく体を動かすので消費してたみたいで💦
私はおやつに小さいおにぎり食べたり、干し芋食べたり、高タンパクのヨーグルト食べたりして間食を増やしてカロリー摂りました!
結果39週で出産した時は妊娠前から6キロ増でした!

はじめてのママリ🔰

息子の時悪阻で4キロ落ちたのあってか32wまで増えなかったです!37wで出産しましたが
妊娠前➕2キロ弱でした!

先生には本当は➕10キロが良かったけど今から急に増やすと逆に悪影響なのでこのままでと言われてそのまま生活してました笑