※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人と一緒にフェリー泊をする際、ベッドから落ちない対策を考えています。エアーマットや床に寝かせる布団などのアイデアを募集しています。

今度、9ヶ月👶🏻と3歳の子供2人を連れてフェリー泊をします。個室なのですが、我が家は布団で寝ているのでベッドで寝る習慣がなく落下が心配です。特に下の子は寝返りを始めたのでベッドなら100%落下します。上の子も寝ている間かなり動くので、普通にしていれば落ちると思います。

そこで、以下のどれかを考えています👀

①ベッドから落ちても良いように下にエアーマットやプールなどで使うフロートマットみたいなものを置いておく
(ふわふわなものを敷いていても落下すること自体が怖い。下の子は落下で怪我がなくても窒息が怖い)

②そもそも床に何か色々敷いて床に寝せる
👶🏻には折りたたみの蚊帳付きベビー布団?を持参する。上の子は保育園用みたいなお昼寝布団を買う?
(親が寝返りにより落下しないか心配。蚊帳付きのベビー布団は寝返りしまくっても大丈夫なのか心配。上の子の布団はまだ検討中…)

どちらも心配あり…
本当は新幹線や飛行機でいつも帰省しているのですが
今回どうしても車を持って帰省せねばならず、
フェリーになりました(距離的に陸送は無理)💦
混雑時でこの部屋しか取れませんでした。

▶︎寝相の悪い子をベッドから落とさないための対策
▶︎ベッド以外で寝せるアイデアや便利グッズ

上記をご存知の方や、同じように子連れフェリー泊をされたことのある方よろしければご意見ください😭荷物は車移動ですので多少嵩張ってもいけますが、なるべくコンパクトなものが望ましいと考えています💦

コメント

まー

上の子だけ旦那さんとフェリー、下の子はお母さんと新幹線や飛行機などは分れないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに二手に別れて移動の方法もありますね!思いつきませんでした!👀✨考えてみたのですが、今回は上の子👧🏻も寝返りだとベッドからは落ちると思うんです…😭

私がワンオペで移動すればいいかなとも思いますが、ピーク時のめちゃくちゃ混雑する時期なのと、上の子が好奇心旺盛、人見知りなしで親が見えなくてもチョロチョロ動き回る&人についていくタイプで、ワンオペでの長距離移動は難しい気がしています😭

ただ、もう少し上の子が大きくなったら二手の移動もありだなと思いました✨参考にします!

• 7月27日