※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもたちが続けて病気で、仕事との両立が難しい状況です。病児保育がないため、困っています。

16日から仕事が始まったのですが、まだ3日日か行けてません、、、なのに下の子が発熱で月曜休む可能性が高くて、仕事どうしようと焦りしかないです、、仕方ないんですけど、、、

2日行ったら私がまさかのコロナになり、復帰できると思いきや上の子が40℃の発熱で休み、先週の金曜日が3日目でした、、、、

今日はいつもより機嫌が良かったのに、まさかの先ほど発熱発覚、、、。
今月は毎週子どもたちが熱を出してます、、、
7月1週目は上の子がヘルパンギーナ
2週目は上の子が中耳炎
3週目は私がコロナ、上の子再び中耳炎、下の子が胃腸炎
今日は下の子が発熱。

旦那は現場職で休めないとなると、必然的に休むのは私ですよね、、、、

病児保育は地域にはありません。

コメント

リ 🦢

仕方ないですよ、こどもの熱は🥹🥹わたしも月半ばから行き始めて3日だけしか行かなかった月とかあります💧

• ママリ

ママリ

仕方ないですよね🥹🥹
    2人とも4月から通い始めて全く免疫がなくて😱

• 7月28日
はちゃまま

そう!これ!あったわ~~~ꉂ🤣𐤔
3歳すぎると収まってくるからもうちょい我慢するしかない~~~💦

• ママリ

ママリ

復帰する時に限ってあるあるですよね🥹🥹
    我慢するしかですよね、、!
    ありがとうございます😭

• 7月28日
はじめてのママリ

私も働き始めなのに3ヶ月間契約した勤務日数より毎回少ないです💦別の日に出ろって感じですけどそれでも足りなくて😂正直少し嫌な顔されたりしますが、子供の命には変えられないクビになっても仕方ない精神で行ってます笑