※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

ベビービョルンミニを使ったことがあるママさん、感想を教えてください。重くないのが良いけど、長くは使えないかもしれない。送り迎えや買い物に使いたいです。

抱っこ紐のベビービョルンミニ、どうですか??
ベビービョルンハーモニーを1人目で使っていました!2人目がもうすぐ1ヶ月になります👶お盆まで里帰りで実家にいますが、その後は上の子の保育園の送り迎え(車)、買い物(スーパーまで徒歩数分)、日中に家事もしたいので、ささっと付けられて動きやすい抱っこ紐が欲しいなと思い、ベビービョルンミニが良さそうかなと思っています🤔

重くなってくるとしんどそうなので使えるのはそれほど長くないと思うのですが、使用していたママさん達はどうでしたか?買ってよかった、要らなかった、など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってよかったです!
エルゴも持ってますが便利で5ヶ月まで使ってました🥰

• ユキ

ユキ

そうなんですね!小さいうちは使いやすそうですね🥰買ってみようかと思います!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

1人目抱っこ紐が煩わしくて全く使わなかった人間なのですが…ベビービョルンミニはそんな私でも簡単につけれて感動でした🥺
2人目が双子でベビービョルンミニを2つ頂いて使っていますが、めっちゃ便利です!1歳すぎた今も保育園の送迎で毎日使っています。腰のサポートないので重いは重いんですが、短距離の移動用にまだまだ使うつもりです😂(双子なのでミニ+ヒップシートつけて双子同時に運んでるので、腰ベルトのない抱っこ紐がないと困るという特殊な事情なのですが😂)

• ユキ

ユキ

双子ちゃんママでも大活躍なのですね❣️抱っこ紐+ヒップシート、すごいです、、😂

• 7月28日