※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産後、手術後の生理がまだ来ず不安。手術後の生理周期や妊活再開について経験を聞きたい。

稽留流産後、手術後の生理について…
6月に7週で手術しました。
7月頭の術後検診では問題なく、卵胞も育ってるのが見えるから1ヶ月以内には生理くると言われていました。
また稽留流産診断されたときにも、大体1ヶ月後くらいに生理くると説明を受けたのですが、まだ来ません💦
周期は狂うんだろうなぁとは思ってるのですが、全く予兆がなくいつ来るのかドキドキしてます☹️
自然排出でなく手術した方、術後どの程度で生理が来ましたか?
2回見送ったら妊活開始して良いと言われたのですが、みなさんはどうでしたか?
何回見送って、どのくらいで再度妊娠できたかも教えてもらえると嬉しいです💦

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は34日後に生理再開でしたが、2ヶ月が目安らしく、それを超えてると受診して下さいと予め言われてました。子宮回復は人それぞれみたいですが、2回見送って妊活再開、3年後に妊娠しました。個人差や病院の方針は様々なので、子宮回復早い場合は、次の生理持たずにすぐ妊娠される方もいるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2ヶ月来なかったら受診した方が良いんですね💦
    7月頭の術後検診で卵胞育ってる、1ヶ月以内には来るって言われたので心配になってしまって💦💦その検診では子宮も綺麗で優秀と言われたのですが…2回見送るか悩んでました😅
    もうすぐ予定日なんですね🥹どんどん暑くなりますのでお身体おきをつけください🥹

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回見送る理由は、また流産しやすいからと専門医は言ってました。治療状況も皆さん違うので、通院先の言う事聞いてました。

ありがとうございます✨
    ママリさんがこの先上手く進むよう願っています🤍

• 7月27日
ぽん

32日後生理来ました!

術後1週間後の検診で1回見送ったらいいよ、もし生理来なくて妊娠しても大丈夫!次もまた同じように、、とか考えてるとできにくくなったりするからね😌と言われました🙌

学年差も考え早く授かれたらいいなっと思ってたので生理またず妊活し1回見送って先週陽性反応でました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手術の日から32日後ですよね?
    だとしたらとっくに超えてて💦生理待たずに妊活って排卵日の予測が難しくないですか😅?
    のびおりは結構あったのですが、その後生理来なくて💦無排卵だったのかな🤔
    陽性反応おめでとうございます🥹お身体お大事にしてください✨

• 7月28日
mtm

術後41日目で生理が来ました!
4月に手術して6月に陽性判定貰いました!✨
2度生理を見送りました!
1度目は自然に生理を待って2度目はピルで早めに生理来させて妊活再会しました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日で術後40日になります💦
    4月に手術して6月に陽性反応だなんてすごくスムーズで羨ましいです🥹おめでとうございます✨
    お身体お大事にしてください✨

• 7月28日
  • mtm

mtm

私も1ヶ月で生理が来ると言われていたのに結局40日超えてやっと来たって感じでした💦
    早くくるといいですね✨

お気遣いの言葉ありがとうございます☺️

• 7月29日
はじめてのママリ

過去の投稿にコメントすみません💦
その後、何日で生理が来ましたかゆ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    6/19に手術して、8/2に生理きました💦ただいつもより少なくて短くてコレが本当に生理でよかったのかな?と少し不安です💦
    そして、先日久々に感じた排卵痛がありました💡排卵検査薬とか何もしてないので正しく排卵されてるかはわかりませんが😅
    ご参考になれば嬉しいです☺️

• 8月24日