ぽん
35週はさすがに無しです💦💦
モンブラン
ちょっと怖いなと思いました😅
ママリ
なしだと思います😢
私はそれまで順調だったのに、35wでいきなり切迫早産になりました😭
大葉
私は36週で産まれちゃったので、安易な考えはよくないなと何があるか分からないなと実感しました!
旅行は刺激たっぷりですし、もしかしたらそういうことも起こり得るのでしっかり考えた方がいいです!
でも当分行けなくなるので、万全にして近場ならいいかなと♩
元気な赤ちゃん産まれますように🫶
とこりん
先日友達が前日の検診でまだ生まれないから大丈夫だよーって言われたのに翌日予定日よりかなり早く36週か37週で出産したって話を聞いたので自分ならやめておきます😭
🌈👼
無しです💦
病院の先生もその時期の旅行はお勧めしないと思います💦
はじめてのままり
場所によるかなと思います。
県内でのんびり温泉とかならアリだと個人的には思いますが、、、
はじめてのママリ🔰
分娩予定の病院に30分〜1時間以内に行ける場所で、なおかつのんびり過ごすならありかなと思いますが、それより遠いと万が一があった場合、旅行先の病院にも迷惑がかかってしまうので(急に経歴もわからない妊婦が運ばれてくるので)私ならやめておくと思います🙊
あとは極端な例ですが、旅行先で出産し、万が一赤ちゃんがNICUに長期入院しなければならなくなった場合、ご家族も大変な思いをするかと思います。
ちほ
個人的には怖くて無理です😭
私は直前の検診で何も言われず、当分生まれないよ〜と言われてましたが、その数日後に突然破水からの4時間後に生まれました😂37wでした。
他の方が書かれてるように、旅行先の近場の病院を調べたり、車で行くのであれば一層の事入院分娩バックを用意してから行ったり・・・でもいきなり知らない病院に駆け込んで必ず受け入れてくれるとも限らないですし、やっぱり怖いです😭
Moana𓇼
私は34週ですが、旅行に行きました!
本当もうこれは個人の判断ですよね😭
もちろんお医者さんに聞いても🙅♀️だろうし
誰に聞いても心配されるのは分かってたので、独断で行きました!
仕事もギリギリまでやってたので、産休入ってすぐに家族で出かけたいなと思っていたので、計画自体は何ヶ月も前にしていて、
検診等で切迫など言われたらキャンセルするつもりでした!
体調もよく、1時間程の距離だったので私は行きました☺️
ママリ🔰
1時間圏内でゆったり過ごせて車移動が多いなら行きます🙆♀️
歩くのが多い場所は怖いので行かないです!
ちーちゃんママ
今回、31wで車で片道1時間半くらいのところに一泊旅行行く予定ですが
ぶっちゃけ今から大丈夫かな?ってちょっと不安です💦
なので35wは、私なら行かないです😖
まー
やめた方がいいと思います💦
すぐに帰れる距離でもないと思うので。
コメント