※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

倉敷市の小児科で予防接種慎重派なところご存知ないですか?

倉敷市の小児科で予防接種慎重派なところご存知ないですか?

コメント

大葉

慎重とは、これはしなくてもいいよ、とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)
    そうですね、しなくて良いと思うものがあるお医者さんがいたら意見をお聞きして参考にしたいです。
    以前娘が5種類のワクチンを、同時接種した際、気になることがあり、打つなら別々がいい(どのワクチンで反応が起きてるかしりたい)と思っていて、
    相談しやすい所を探しています。
    予防接種が良くないという意見もあり本も読んでみましたが実際どうなのか…という感じです(*_*)

• 7月28日
ににに

別々にワクチンが打ちたい、という点なら浅口市の「ほかま医院」がそうでした。
いま小2の長男が打ち始める際に、肺炎球菌とヒブは一緒に打てる、その他は1つずつ打ちます、副反応がどれか分からないから、という説明をされました。
ただ、打つスケジュールは組んでくださるので別々に打つというだけですが…

• ににに

ににに

倉敷市でしたね💦すみません。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    浅口市、遠いです( ; ; )
    割と同時接種で!!と勧めるところが多いイメージでしたので
    そうゆう小児科もあるんですね!情報ありがとうございます(^^)

• 8月1日