※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。赤ちゃんの体重増加はどのように把握されていますか?

生後2ヶ月です。赤ちゃんの体重増加はどのように把握されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビースケールを購入、レンタルしてる友人もいました!!

私は普通の体重計に乗って
自分の体重との差を計算して
なんとなくの体重を出してました!

ひっぽ

時々自分と体重計乗って測ってるのと
極たまにお店に置いてあるスケールで測ります!

そんなに細かく気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

産後ケアで助産院で測ったり、市の保健センターに身体測定に行ったりしてました!

はじめてのママリ🔰

家の体重計でおおよその感じで測っていました!

はじめてのママリ

普段は家の体重計で大人が抱っこして測ってます!
あとは今度保健センターの計測日に行ってみようと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポに置いてあるスケールにたまに測りに行ってます!

あさ

大きいイオンのベビールームにスケールがあったので、そこで測ってました!
児童館にもあったので、行くようになってからはそこでも測るようになりました。

...Bella...

お家の体重計で、抱っこして測って自分だけで測って大体の数値見てます🙂
2ヶ月頃は乳幼児検診やら予防接種で測って貰えてたのであまり気にしなかったです!

パルム

ベビースケールをレンタルしてるので週に1度のペースで測ってアプリで記録しています🙆‍♀️

くま

上の子の時はイオンとか児童館にあるスケールでよく測ってましたが、下の子は言われてみれば全く測ってません…笑
最後に測ったのは3週間前の赤ちゃん訪問です😅