※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を妊娠中で、残り1ヶ月。動くとすぐ疲れるし家事もできない。工夫した家事のやり方を教えてほしいです。

現在双子を妊娠中で妊娠9ヶ月です。
出産予定日まで残り1ヶ月をきりましたが、立っても座っても横になってもしんどいです。
マシになったかなーと思って動いてもすぐきつくなり、家のことも大して出来ず困ってます。
家事などこういう風に工夫したなどあれば教えてください。

コメント

おもち✌︎

28週から切迫の恐れがあって産むまで総合病院に入院してました( ̄▽ ̄;)
家の事できるだけでも凄いですよ!
旦那に任せましょう!!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    一応夫がお休みの時はあれしてこれしてとお願いしてます😂

• 7月27日
コニー

9ヶ月の頃は家事してません笑
3モーター電動ベッドレンタルしてトイレ以外はほとんど滑り落ちるんじゃないかくらいまで傾けて寝てました😂

その後すぐ体が耐えられず入院しました…、

でも、初めてのママリ🔰さんは上のお子さんがいますからそうはいかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動ベッドいいですね!
    やっぱり家事できないくらいなかなか身体動かせないですよね😭
    そうなんです💦
    他はできる時にしたり任せたりできるんですが、上の子のご飯とお風呂がねんねの時間までにできなくなってきてて…😇
    夫に任せようにも朝が遅い分仕事終わるのが遅いので時間が……ってなってます😵笑

• 7月27日

双子ちゃんの妊娠、きっと一人の時より大変ですよね。そりゃ何しててもしんどいと思います。こんな時は家事は手を抜くに限ります!!とにかくお身体を第一に考えてください。上のお子さんもいるので休んでばかりはいられないと思うのですが、ファミリーサポート等でご飯の支度や掃除を手伝ってもらうのはいかがでしょう?多少お金はかかりますが、補助金が出てるはずなので普通に家政婦さんを雇うよりは断然安いです!あとは旦那さんに手伝ってもらったり、ご実家のご両親を頼ったり、とにかく楽をすることだけを考えてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子の時は割と動けたので双子舐めてました💦
    ファミサポは役所の方から勧められてるんですが、登録に約1ヶ月ほどかかるらしく妊娠中は使えなさそうです😭
    実家と縁切られてる状態なので、頼める時は夫に頼ってはいるのですが、仕事上朝遅い分夜が遅く上の子の夜ご飯とお風呂が任せられなくて何か方法はないかなーと模索中です😵‍💫

• 7月27日