屋台で買う時は人数分買いますか?かき氷3つ買うと3人とも残す。りんご飴も1つだけ買ったら3人で取り合い。
屋台で買う時人数分買いますか?
かき氷3つ買えば3人とも残す😭
なんでりんご飴も食べきれないから1つだけ買ったら3人で取り合い😭
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。
ほんと大変ですよね…
うちは屋台は買わないと決めています。😣
はる
喧嘩するので買います😂笑
-
ママリ
喧嘩になりますよね💦でも全部食べきれなくないですか?💦
- 7月27日
-
はる
次男は残すとき多いですね。私が残り食べます。
長男は食べ切ります😂- 7月27日
tkk
今は買いますが小さい時は私が買ったのを分け与える方式で1つ買ってました🙆♀️
-
ママリ
もうみんな自分の分を欲しがるくせに結局全部食べきれなくて、高いのに無駄になるし💦
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
かき氷は兄弟分買って、パパ息子組、ママ娘組で分けて食べます!かき氷量多いので大人ももらいます🥹🙏
りんご飴は外側かたいので食べさせないですが、喧嘩になるので一緒のものを食べさせるようにして基本パパママも一緒に食べる感じですね!トルネードポテトとか食べやすくて分けやすいもの食べるようにしてます☺️
-
ママリ
うちは残りを親が食べました💦食べ切るの大変でした😭
トルネードポテトは食べたがったことないので買ったことないです!だいたいいつもかき氷、りんご飴、チョコバナナです💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
夜中にすみません😭💦
私ならりんご飴かチョコバナナどっちかにしようねって言っちゃいます😂子どもの食べるものも量とか食べやすさとか考えて少し誘導しちゃいます🫣選択肢どちらかとか誘導もありだと思います!- 7月28日
-
ママリ
うちも全部は買わないです💦チョコバナナなら食べ切れるんですがたまに行くお店で100円なので屋台でチョコバナナは買いたくなくて💦
- 7月28日
ママリ
それが1番!でも屋台のあるところ行くと絶対買わされてしまう😭
はじめてのママリ🔰
お約束してます。
買わないよと
あとは先にスーパーだかで
お菓子やらなんやら好きなの
1つずつ買わせて
もう買ったじゃんって
言い切ります!
花火?ですか?
うちは花火を見に行くので
花火見に来たんだよ
屋台は買わないと
先にお話してます。
はじめてのママリ🔰
どうしても無理な時は
1つで仲間っ子できるなら
買うと言います。
屋台も最近は高いし
衛生面も不安なので
買わない方向で
行ってます🥺
ママリ
ほんと高いです😭
かき氷400円×3買ってあげたのにまさかのみんな同じ味で半分以上残されました💦無駄すぎる…
はじめてのママリ🔰
ほんと子供っていうだけ(笑)
なのに買わなかった時に限って完食(笑)
おいおいって感じですよね…😣
ママリ
りんご飴もあんなに取り合いしてたのに結局りんご部分は誰も食べずパパが食べてました💦チョコバナナも高すぎるし何も買いたくないですよね、ご飯食べさせてから行くようにしてるのにそれでも買わされるから辛い💦