※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゆで卵の作り方って結局どれが正しいのでしょう?🤔みなさんの作り方、教えてください!

ゆで卵の作り方って結局どれが正しいのでしょう?🤔
みなさんの作り方、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックのですかね?
卵アレルギーがあるので負荷試験でよく作ってますが、沸騰させてから卵を入れて20分茹でてます😊
病院からもそう言われてました!
鍋に蓋はしてないです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません!大人用のゆで卵のことでした😂

    • 7月27日
あっしゃー🔰

電子レンジでゆで卵を作る調理器具使って作ってます😲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    専用の器具がないと難しいですかね🤔

    • 7月27日
  • あっしゃー🔰

    あっしゃー🔰

    難しいというより、鍋を使って作るのが面倒なので😵‍💫💦
    鍋でも、ゆで卵の状態がわかるものを一緒に入れて茹でたりできるのが100均に売ってますし、難しいということはないと思います🌟

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 7月27日
べびたま

私は初めに水と卵を入れて
蓋をして
沸騰したらガスを止めて
蓋をしたまま9分が好きです☺️

この場合
吹きこぼれも茹ですぎもなく
ガスも節約できます😉

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなやり方もあるんですね😳
    試してみます!ありがとうございます!

    • 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちは電子レンジで作ってます!
卵をアルミホイル巻いてマグカップに水と入れてチンするだけです!

火つけっぱなしにしなくていいので離れられるしこの方法で作ること多いです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵爆発しないんですね🫣
    ありがとうございます!

    • 7月27日
ぷにか

2cmだけお水入れて蓋して沸騰したら5分、火を止めて蓋したまま5分が我が家はちょうどいいです🤩

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そういう作り方もあるんですね😳
    ありがとうございます!

    • 7月27日
かみなりママ

私はお湯沸騰させたところに冷蔵庫から出した直後の冷たい卵を投入し、蓋せずそこから10分グツグツ(かたゆで12分、半熟8分)です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    分数もありがとうございます☺️

    • 7月27日