※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

胎芽の中に心臓の動きは見えるが心拍確認できず、不安です。このようなことはあるのでしょうか?前回の経験から心配です。

6w0dで心拍確認できませんでした💦

今日初診で胎嚢17.6ミリ、胎芽2.3ミリでした!
エコーで胎芽の中にピコピコ動いているのがおそらく心臓ですね〜と先生に言ってもらい、確かに動いているのが見えたんですが…心拍のグラフ?心電図?みたいなやつにはピクリとも反応しませんでした💦

こんな事ってあるんですか?

よく心拍確認できなかったっていう人もいるみたいですが、胎芽の中にピコピコしてたけど心拍確認出来なかったって事なんでしょうか😭
前回稽留流産だったので、不安で仕方ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?
心臓動いてるのが確認できてるなら心拍確認できてますよ?

• ままり

ままり

心電図の方を開いた時に全く反応がなくて、まだ小さすぎて心拍は拾えませんねーと言われました💦
    皆さん、ピコピコで心拍確認っていう認識なんですね!!
    確かに1人目は7週でピコピコしか確認してませんでした🙄

• 7月27日
ささみ

初めまして。
私も今日で6w丁度で病院受診、コメ主様とまったくおなじでして、「んー、ピコピコ動いているけど、まだ確定診断じゃないなぁ」と言われました💦
ピコピコ動いているから、来週には母子手帳貰いにいけると思うよ、とも言っていただきました。

私はいま血腫があり切迫流産の診断ですが、週数も状況も同じだったので思わずコメントしました(*^^*)

すくすく大きくなりますように。

• ままり

ままり

全く同じ状況ですね!!
    心電図のグラフさえ先生が出さなければ、良かった心臓動いてたーってウキウキで帰ったと思うんですが😂
    1人目の時は9wで心音聞くまでグラフなんて出てこなかったのになんで今日に限って心電図みたいなの出したんでしょうか…笑
    余計な心配が増えました🥺

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

6w6dで胎芽6ミリ程度でしたが同じく反応せず、まだ小さいから波形でないね〜となりました!

でも胎芽がピコピコしていたので、心拍動いてますよ!大丈夫です!と言われましたよ☺️
その後も今のところは順調に育っています✨

私も以前流産したので不安になるお気持ちすごく分かります🥲
暑いですがお身体大事に過ごされてください!

• ままり

ままり

そういうパターンもあるんですね!!
    同じような方がいて安心しました🥺ありがとうございます😭

• 7月27日