※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえこえ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が手足口病になり、感染対策に不安を感じています。兄弟や大人への感染を心配し、手洗いや消毒を徹底しています。兄弟に感染する可能性が高い病気なのか、感染対策についてアドバイスを求めています。

子供が手足口病になったけどうつらなかった!って方居ますか?😭いま10ヶ月の娘が手足口病になってしまい、上の子や大人にうつらないか不安でたまりません😭
感染対策はなるべくしているつもりですが、目を話したうちに上の子寝っ転がっていたところに下の子が来て顔を手で触ってしまうなど、うつってもおかしくない行動をいくつも止めきれずにいます。 オムツ替えや下の子に触る度に手洗いをして消毒をしています。周りでも大人にもうつった方を何人も見てるので大人でもそんなにかかりやすいのかとヒヤヒヤしています。皆さんどのような感染対策していましたか?やはり兄弟に手足口病が出るともう1人の兄弟にも基本的にはうつってしまうものなのでしょうか…。どなたかアドバイスや経験談をください!

コメント

🧸⸒⸒

つい最近末っ子が手足口病になりましたが私も旦那も移らなかったです🙋🏼‍♀️

感染対策全くしてなくて
去年 真ん中の子と末っ子2人とも手足口病になりましたが、その時も移らなかったです!

• こえこえ

こえこえ

すごいです😭😭 私もどうかうつらないことをねがいます😭😭

• 7月27日
ブラック

つい先日末っ子が手足口病になりましたが、兄弟も私たち夫婦も特になにも感染対策してなかったですが、うつらなかったです😅

まー

私も旦那もなりませんでした。
マスク常にして、手洗いなどこまめにする、同じタオルなど使わない、もちろん食べ物も共有しないくらいでした。

• こえこえ

こえこえ

マスク大切ですね😷

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

子どもが熱出て病院で風邪ですって言われた数日後、足に赤いプツプツがありましたが、解熱したので保育園へ。
保育園の子供2人が手足口病と診断されました😓
息子が手足口病だったとすると、子供同士は移りやすいと思います💦
大人は移りませんでした。