※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母と2人での時間も大切だけど、旦那との時間も欲しい。自分が冷たいか心配。親孝行しているつもりだが、どう思われているか気になる。

相談なのですが、うちの母は基本1人で過ごしてます。祖父母はおりますが。
父は単身赴任です。
家にいない方が楽でいいとずっと私が幼少期の頃から言ってますので、母の遊び相手はずっと私でした。
それで、旦那と私が遠出しようとすると、ついて行きたいアピールしてきます。
でも、旦那と母で出かける事は旦那も気を使うので嫌がるんです。
父が帰ってきた時に、みんな一緒に出かけることはありますが…
母に申し訳ない気持ちになりますが、あまり親を連れて3人で出かけるというのも見ない光景だし(子供がいればいいですか)なんかわからないけど、私も旦那と2人で過ごしたいと思ってしまいます。
私冷たいんでしょうか。
母と2人で買い物行ったりランチ行ったりするし
週一か週2で私の家にくるし、
私的には親孝行してるつもりなんですが…
どう思われますか?

コメント

ぽろん

ママリさんのそのままの対応で全然問題ないと思います😊冷たくもないですし買い物行ったりランチ行ったり週1、2会っていれば充分です!
お母さんが子離れできてないだけだと思うので気にしないでいいと思います😀
お母さんの事気にせずたまには3人でってのもありかもしれませんがせっかくの夫婦二人の時間は大切にした方がいいです✨️

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭🙏✨

• 7月27日