※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートは週1回の使用でも便利。ポルバンが人気だが、使用頻度が少ない場合は他の安いヒップシートも検討可。

ヒップシートについてアドバイスください🥹

・今のところ使うとしたら週1回のみ、しかも1〜2時間程度しか使わない
・今のところベビーカーや抱っこ紐拒否があるわけではない(が飽きてくるとぐずる)
・今のところ家などでも娘は抱っこマンというわけではない(1日に抱っこする時間はかなり少ない)
・選択一人っ子で第二子の予定はない

こんな状況でもヒップシートはあると便利でしょうか?😂

自宅保育で普段娘と2人で近所の買い物などに行くときは徒歩移動で暑さ対策をしてエルゴの抱っこ紐を使ってます。
特に娘は嫌がらないし、暑さ対策をしているので私もそこまで苦じゃないです。

旦那が休みの日の週1回大型ショッピングモールや百貨店に行きます。
そのときは抱っこ紐は持って行かずにベビーカーです。
最初は大人しくベビーカーに乗ってくれてますが、飽きてくると抱っこor歩かせろと騒ぐので旦那と交代しながら娘を抱っこします。(1〜2時間以内くらい。)
交代しながらなのでそこまで苦じゃないですが、娘の気まぐれでパパの抱っこは嫌と大泣きするのでそういうときは私がずっと抱っこなので結構大変です😭💦

もしヒップシートを購入しても使用頻度は少ない方かと思われます。
でもあるとないでは全然違う!というなら購入したいです。

ママリを見てたらポルバンが圧倒的人気ですが、週1回1〜2時間しか使わないかなと思うのでちょっと高いなーと感じます🫠💦
それでもポルバンがオススメですかね?
そのくらいの使用頻度ならもっと安いやつでもいいですかね?

コメント

なの

手抱っこがきついならあると便利です!
ですが高価なヒップシートは勿体ないのでブランド?にこだわらず数千円のものでいいと思いますよ
お下がりでもらったヒップシートが小さくて軽いので2歳はかなりお世話になりました😂お出かけするのは多くて週2です