※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供用の貯金について、学資保険と終身保険で貯めている方のメリットデメリットを教えてください。ジュニアNISAが枠がいっぱいでできないので、他の貯金方法を教えてください。

子供用の貯金について

子供用の貯金を学資保険、終身保険、どちらで貯めてますか?(貯めてる方はメリットデメリットを教えてください)
また、どちらも貯めている方、その他の方法で貯めている方いたらどんな方法か教えてください。
ジュニアNISAをしたかったのですが枠が無くなってしまったのでどうやって貯めるか悩んでます…。

コメント

2人のママ

学資保険は利率悪いです。
今は変額保険などが流行ってますよ。ジュニアニーサではなく一般ニーサでされても良いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学資保険は利率悪いですよね…。
    一般NISAは親の名義で始めるってことでしょうか?

• 7月27日
ママリ

ソニーの外貨建て終身でやってます!
外貨なので今は高いですが、10年間払ってそこからは利回りで回っていくのでかなり利益が出ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外資考えてませんでした!調べてみます!ありがとうございます😊

• 7月27日