※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー・USJでの熱中症対策やクールグッズについてアドバイスをお願いします。首のクールリングの効果が短い時は専用の保冷ポーチを使う方法もあります。1歳11ヶ月の子供との真夏の過ごし方も教えてください。

この猛暑の中、ディズニー・USJ行かれた方!
熱中症対策どうされましたか?
優秀なクールグッズ教えてください🙇‍♀️❄️

首のクールリングは家族全員分持ってますが、冷凍庫から出したてのキンキン感すぐなくなっちゃいますよね。
専用の持ち歩き保冷ポーチとか売っていますがどうなんでしょう?

来月1歳11ヶ月連れてディズニーシー行くので真夏の過ごし方もよろしければ伝授ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物増えちゃいますが
LOGOSの
氷点下バッグいいです!!
冷え冷えです🧊
小さいサイズなら持ち込めます!

うちは
凍らせた飲み物
ネックリング
クールタオル
冷却プレートつきハンディーファン
汗ふきシート

ベビーカーにエアラブ
バッテリー2個

持っていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    LOGOSの早速調べてみまして、良さそうなので一番小さいMサイズ購入しようかと思っています☺️
    保冷バックもそれなりに大きい物持っていきましたか!?😳

冷却プレートつきの、ずっと買おうか気になっていて使い心地いかがですか?☺️
    すごく参考になります🙇‍♀️

• 8月3日
はじめてのママリ

7月6日にディズニー行きました😊
クールリングは一瞬でぬるくなるので持って行かなかったです💦
ハンド扇風機2つ、保冷ポーチに保冷剤4つで乗り切れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまで暑いとクールリング一瞬でダメになりますよね🥵保育園の送迎行くだけでもうぬるいです笑

保冷ポーチどのくらいの大きさの物持っていきましたか?😳

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

ディズニーしか行ってないのであれなんですが、日傘持っていってほんとによかったです💦日陰が思ったよりなくて…💦
あとハンディ扇風機使う時に、保冷剤を後ろにかざして子供に風を当てました。
めんどかったですが暑すぎて扇風機の風も熱風だったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日傘必須ですね!!差すだけで体感ちがいますよね。
    保冷剤と併用すると良いんですね☺️それで使ってみます🙌

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

クールリング
冷感シート
エアラブ
扇風機
保冷バッグに保冷剤何個か入れていきます!
クールリングがぬるくなってきたらその保冷バッグに入れます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷バックはお弁当トートくらいの大きさで十分ですかね🥺?
    凍らせたペットボトルとかも入れたいけどかさばるわ重たいわ大変ですかねー😭

• 8月3日
キリちゃん

今週行ってきました。
クールリング持って行きましたがすぐぬるくなりそのあとはもうしませんでした。邪魔だったなという感想です。

大人は使い捨てのマイナス3度の冷やタオルの大盤(1時間持つやつ)を首に巻いてるのが1番よかったです。
後今回初めて氷嚢持って行ってみたんですけど、これが以外とよかったです。子供の頭に乗せたりベビーカーを押して日焼けした自分の腕に当てたりしました。
あとは帽子と日傘、小学生の子は日傘さして歩かせました。
後大きいバスタオル、1番下の子はベビーカーに乗りながらバスタオル頭から被ってました。
そのまま日が当たるより暑くないというので。。

水筒に氷たっぷり入れて飲み物と、氷だけ入れた水筒も持って行きましたが、レストラン3回入ったんですけどその度に毎回氷もらって水筒と氷嚢に入れるっていうのをやっていたら氷だけの水筒使いませんでした。

反省点は朝新エリアまで子供達を歩かせてしまったことです。その後ぐったりしてしまい大変なことに💦
1歳さんならベビーカーに乗せるからなんとかなるかもしれませんが、待ち時間が長くても待っててでも、トランジットスチーマーと、エレクトリックレールウェイには乗るべし。普段より休憩多めに取ること、です。

ハンディファンも持って行って、待機列が屋外から屋内になった時に風当てて汗をひかせたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨ての冷却グッズ今色々出ていてとても気になってます!マイナス3度のタオルの良さそうです、探してみます🙌
    氷嚢も確かに子供の頭冷やすのにすごく良さそうです!氷嚢の容器はどちらで購入されましたか?✨

レストランで氷もらえるのありがたいですね🧊
    水筒も持参したいと思います。

新エリア、歩くとまた遠いんですよねー💦
    移動手段のその2アトラクションは上手に使っていきたいと思います。たくさん教えていただきありがとうございます😭✨

• 8月3日
  • キリちゃん

キリちゃん

使い捨てタオルは普通に薬局に売ってるやつです😀
    身体中拭いて首に巻いて緩くなったらポイ。かさばらないし楽だし涼しく感じました!ネックリングは首のところに汗がたまる感じもなんか嫌で💦
    氷嚢は300えんショップで買いました。保冷のランチボックスみたいなのに入れて持ち歩いたら2時間後でも冷たかったしよかったです😌

レストランによって氷の形って違うんだーと新たな発見がありました。笑

楽しんできてください😆

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨てって荷物減らせるので便利ですよね☺️探してきます!!

氷の形、共通じゃないんですね!!😂😂

教えていただいた事を対策として無理せず楽しんできます🫶本当にありがとうございます✨

• 8月9日
ママリ

1歳と7歳の子どもたちと行きました!先週です😀💓

日傘→開演前の待ち時間に大活躍!

凍った飲み物→クーラーバックに保冷の代わり

水筒→飲み物終わったカップの氷を入れて、飲み物入れてました♪

冷感タオル→ベイマックスパレードで被りました♪

お着替え

◎なくてもよかったもの
ハンディファン🌪️→荷物になるし温風になるので持っていかず。

クールリング→さほど涼しくない。

クールタオル→ミント感が強いらしく息子が嫌がってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーラーバックどのくらいの大きさの物持っていかれましたか?
    凍った飲み物入れていきたいですが重たくないかとか心配で😭

クールタオル、ミント臭するんですか?😂
    参考になります🫡

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ペットボトルが2.3本とハンディ用のスポーツドリンク2つ入るぐらいのやつです!

下の子が一歳でバギー持っていったので、そこに積んでました!

後、もう一つ良かったのが、保冷の水筒です!

レストランで買った飲み物で飲み終わった氷を水筒に入れて、お水入れたりしました!

クールタオルってミント系なので、よくみたら、小さい子はNG🙅‍♀️って買いてあったので、大人しか使えないアイテムみたいです😂😂

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ベビーカーなどに乗せられればそこまで重さ気になりませんよね☺️

保冷水筒絶対持っていきたいとおもいます🧊

わぁ小さい子使えないんですか😳知りませんでした!
    色々教えていただき本当にありがとうございます😭✨

• 8月9日