ママリ
日焼け止め塗って登園している
ママリ
塗っていない
ママリ
塗ってません。
幼稚園は暑さ指数で大概外遊びはないですし娘は肌が弱い方なので避けてます。
ビタミンDの事も気にしてるので休日も精々おでこと鼻くらいしか塗りません(それもたまにです😅)
-
ママリ
確かにお肌が弱いとつけられる日焼け止め限られてきますもんね💦
SPFもあまり弱いと効果無さそうですし、、- 7月29日
はじめてのママリ🔰
日焼け止めは必須です✨
人体、将来的な健康に悪影響です🫡
保育士をしてて、小児科医と話す機会もあり身内に小児皮膚科の医師もいるのですが、今はもう必須の時代です🫡
保護者にもそう指導しています!
昔は日光にあたらないと骨がもろくなるとか、こんがり焼けてる子どもが健康的なように言われてたせいもあって、そのまま勘違いされてる方も多いんです。日光に関するかつての誤った見解も今は母子手帳から削除されてます☺️
日焼け止めを塗って玄関を出て日常生活(外遊びやレジャーをせずとも)を送るだけで骨の形成や人体に必要な量の日光が確保できてるのでサンバリアゼロで家を出るのは危険なんです🥲
こんがり焼けて健康的だと言われたあの頃の私たちの30年後と、今の子どもたちの30年後は違います😣
この間ニュースでも気象予報士さんが、子どもには日焼け止めを必ず毎日塗ってあげてくださいと声かけされてました。
ご参考までに、、☺️
-
ママリ
とても参考になりました🥹
ありがとうございます!
女の子に限らず日焼け止め大事ですね😓
早速買ってこようと思います!- 7月29日
コメント