子育て・グッズ 生後26日の赤ちゃんが左乳首を咥えても飲まず、外す仕草を繰り返し、授乳が苦戦しています。母乳拒否の可能性があるのでしょうか。 生後26日の赤ちゃんを母乳とミルクで育てていて、 今までちゃんと乳首咥えて授乳できていたのにここ2日ぐらい特に左は咥えても少し飲んだら手で押し返して外したりするようになってなかなか10分するのに苦戦します、、。 口は開けるのですがくわえると外すような仕草をして外します。母乳拒否みたいな感じなんですかね?😭 最終更新:7月28日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 乳首 赤ちゃん 拒否 生後26日 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント みーママ 大きく口が開いた時にガバッとくわえさせてますか? それがあまいと吸いずらいから外すのか、出が悪いのかな?とも思いますがどうでしょうか🤔 7月27日 はじめてのママリ なるほど、、、小さい口しか開けなくてくわえさせてました🥺くわえて吸うときはごくごくゆってるので出てはいると思うのですが🥺大きく口開けた時に咥えさせるように意識してみます!! 7月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど、、、小さい口しか開けなくてくわえさせてました🥺くわえて吸うときはごくごくゆってるので出てはいると思うのですが🥺大きく口開けた時に咥えさせるように意識してみます!!