ゆゆ
私の場合
出かけ先の支払い殆ど義両親か、母です
義母、母が居たら交互にやってました
駐車場は大体施設利用したら半額、無料になるので私が支払いしてます
ガソリン代は主人です
はじめてのママリ🔰
義両親と出かけることが多いですが、基本的に全て出してくれます🥺
義両親と一緒の時は財布出しません(笑)
旦那がいれば我が家の車で出かけるので、ガソリン代は私たちです。
高速使う時はETCカード渡してくれます。
はじめてのママリ🔰
全部両親や義両親ですね…💦
払わせてくれません。
ていうか払ったら払った倍戻ってきそうなのでそっちのが恐縮します…
空色のーと
うちの場合は、入場券のみ両親、残りは全て我が家持ちになりますね😊
⋆͛🦖⋆͛ママ
実親は出してもらってますが
義母と出かける時は全部払ってます!
akane
義理の両親との旅行は夫が、実父(実母はすでに他界)との旅行は私が全て払っていて、親たちは基本的に払いません。
まあママ
私の両親は全て払ってくれますが、夫の両親は自分たちの分だけ払います。
ガソリン代や高速代などは車を出した方が自動的にいる形です。
はじめてのママリ🔰
両親も義両親も基本的に全て払ってくれます!
駐車場代とか途中飲み物買ったりとかは出してくれようとしますが、さすがに全部は悪いので気持ちですが払う時もあります!
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません💦想像以上にたくさんのコメントをいただき感謝いたします。
我が家はいつも義両親や両親が全て支払いしてくれていて、多少は出した方が良いのだろうかとモヤモヤしていたのでこちらで質問させていただきました!
飲み物を自販機で購入したり、ちょっとしたお土産を買う時は一緒に支払うよ!とこちらが出す時もありますがその程度で甘えさせてもらおうと思います😅笑
みなさんありがとうございました💕
コメント