コメント

はじめてのママリ🔰
服装はワンピーススーツまでしなくてもいいと思いますよ!いつも通りでいいと思いますがサンダルGパンはちょっとカジュアルすぎかもしれませんね💦
腹帯はいつもつけているのを持って行って、一緒に祈祷してもらえないか聞いてみたらいいです。もし新品も用意されてるならそちらも祈祷してもらえるのではないかなと思います。もし不安なら予め電話で聞いてみたら教えてくれるはずですよ!

はじめてのママリ🔰
ワンピースで行きました!
娘の時に購入した腹帯が2つあり、娘の時にご祈祷してもらったものではない方の腹帯(既に使ってます)を持っていき印鑑?押してもらいました(*´`)
私が行った神社は持ち込むか神社で購入もできました!
-
羽ちゃん
ワンピースでいいですよね!
既に使用済みのものを持って行って印を押してもらったということでしょうか??- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですd(˙꒳˙* )
- 7月26日
-
羽ちゃん
印をおせる生地じゃないような気がするんですよね、、そのまま持っていかず包んで持っていきましたか?
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
布では無いですか??!
娘の時はマジックテープ付きの腹帯、今回は腹巻タイプの腹帯を持参しました!
ご祈祷の時は膝の上に置いて一緒にご祈祷を受け、その後に社務所へ行って印鑑を押してもらって受け取るっていう流れでした(*´`)- 7月26日

はじめてのママリ🔰
事前に問い合わせました。
今時は、腹帯も不要説がかなり強いみたいで、結構どんな感じでも柔軟な対応してくれそうでした。新品をそこで買っても良いし、持参してもいいし、自分のものを持参してもいいし、祈祷中つけたままでも良いし、、、
私は普通に着けていき、印も別につけてほしくなかったので、身につけたまま祈祷を受け、それで身も心も腹帯も(笑)恩恵を受けた、ということになりました☺
-
羽ちゃん
なるほどなるほど!私も印が欲しいかと言われるとそうでもないので、つけていこうかな、、と思っていました🥺
ありがとうございます!!- 7月26日
羽ちゃん
ありがとうございます!
もし使っているのを持参となると、着けていくのではなくなにかに包んで持ってく形ですかね?
はじめてのママリ🔰
私もどうすれば良いのか分からなくて、そのへんのボロい紙袋に入れて渡したらそのまま神前に置かれて拝まれてました(笑)🤣私の行った神社は印はなかったです。
羽ちゃん
ですよね笑
風呂敷も持ってないし、、つけていこうかなと思います、ありがとうございます😉