※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
お金・保険

物損事故で14等級から3等級下がる場合、保険料はどれくらい上がるでしょうか。

この間、物損事故を起こしてしまって今14等級でそこから3等級ダウンするかと思うのですが、保険料っていくらくらいあがるんですかね、、

コメント

jasmine

保険会社で教えてくれますよ。うちは保険会社変えたので3等級落ちましたがむしろ少し安くなりました。

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

そうなんですね!!後で電話してみようと思います📞

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

うちは3等級ダウンして5万上がりました

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

年5万円ですか ??

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。年間5万円です

• 7月26日
はな

保険会社連絡しましたか?
私もついこないだやっちゃったんですが、保険会社に申告してすぐ、〇〇円変わりますので〇〇円超えたら保険使ったほうがいいですよって試算して教えてくれましたよ😌

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

もう示談解決で話は終わっている状態です!後は、保険の内容の手紙とかくるの待つのみなんですけど、、月4000円とか増えるのかそれよりも増えるのかそこら辺は分からないので気になってます😶

• 7月26日
  • はな

はな

その状態でまだ教えてもらえてないんですね💦
    参考に、あくまでうちの場合なんですが、20等級から17等級に下がって3年間の累計で62000円くらいの差額でした。

• 7月26日
  • 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

そうなんです、、保険でいくら使ったかによっても変わってきますよね🤔

• 7月26日
  • はな

はな

保険でいくら使ったかというのは、修理費用とかですか?
    それは関係しないですよ〜

一旦3等級下がって、1年に1つずつまた回復していくので、元に戻るまで3年かかるって感じです。

• 7月26日
  • 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

なるほど!!調べたりしても分からずで多分私の頭が悪いんですけど、、難しくて🤦🏻‍♀️

3年間はあがってそこから今までと同じになるって事ですよね!?
    ご丁寧に有難う御座います!

• 7月26日