コメント
コーラ大好きママ
寝なかったら寝なかったで良いんじゃないでしょうか?たまたまそういう日だったのかも。
我が家も、ムラがありますが、寝たい時は寝るし、寝ないときはそのままにします🥰
しまうま
うちも午後寝しない日がでてきたのでそのまま起こして早めにお風呂、ご飯済ませて19時過ぎに寝かせてます!!!
17時に寝たら夜寝なくないですか??😭
-
はじめてのママリ🔰
午後寝ない日あるんですね😳
うちも今日19時過ぎに寝かせました!初めての事なので夜中どうなるか心配です💦
いつも17時半には起こして普通に20時に寝てくれます😂- 7月26日
-
しまうま
私も初めての時は絶対夜中起きるよな〜と心配でしたが、朝まで寝てくれました!!
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも今日5時に起きましたが夜泣き無しだったので、今後も昼寝しないようなら早めに寝かせようと思います!
- 7月27日
ママリ
全く同じ状況です🙋♀️
朝6時頃起きて9時半や10時前くらいから1時間半くらい(日によりますが)朝寝します😊
その後15時くらいに昼寝してたんですが、最近はあまり寝ず16時過ぎくらいから寝る日もあれば今日は午後昼寝なしでした🙂
体力ついてきたのかなーと思ってあまり気にしてません😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃって、なんだか安心しました😂
結局今日昼寝しませんでしたが夕方特にグズりもしなかったので、体力ついてきてる証拠ですね!
私もあまり気にしないようにします!- 7月26日
あゆ
参考になるか分かりませんが我が子の最近の様子です。
5~7時頃起床(起こさず勝手に起きます)
9時に登園して9時半頃から20~30分寝る
12時頃から2時間ほど寝る
15時に降園
今までは帰宅後も夕方に20分ぐらい寝てくれてたのが最近は寝てくれず21時過ぎにミルクあげて飲みながらか寝るか飲み終わって20分ぐらいしてから寝る感じです🥲
-
はじめてのママリ🔰
7時間くらい起きてるっていうことですよね💦赤ちゃんなのに体力すごいです!
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
夜泣きに繋がるんじゃないかと心配で…😭
そうですよね!今日は諦めて昼寝させずに早めに寝かせました!